11 ошибок, которые ты делаешь в первый год работы

17.06.2018 193 0.0 0
11 ошибок, которые ты делаешь в первый год работы
Никто не идеален, и ты тоже легко можешь совершить одну из этих простых ошибок. Даже если у тебя уже пятое место работы, а ты профессионал в своей области – первое время на новой должности наверняка будешь испытывать стресс, паниковать и не понимать, что вокруг происходит.

Но если нужна помощь или ты в чем-то не уверена – не бойся спрашивать. Если ты полностью разобралась, как выполнять свою работу, то просто занимайся своим делом без сомнений и оглядок. Но просьба о помощи – совсем не признак слабости, а скорее наоборот. Да, на тебя выпало много давления, нужно показать себя и доказать, что ты достойна этого места. А вот попытка сделать все самостоятельно – верный путь к катастрофе и тому, что окружающие утратят к тебе доверие, ведь они не знали, что могли предотвратить ошибку. Это улучшит восприятие тебя коллегами, ведь ты покажешь, что умеешь сотрудничать.

Никто не ожидает, что ты с первого дня поймешь все нюансы работы. То же самое касается рядовых вопросов по своим проектам. Несколько уточняющих вопросов дадут понять твоему начальнику и коллегам, что ты хочешь учиться и выполнять свою работу на «отлично».

Потом не знаешь, как сесть, с чего начать разговор. Это может смущать: не можешь ты просто взять и заглянуть в кабинет начальника без приглашения. Такие беседы покажут твое желание расти и совершенствовать свои навыки, а также улучшат ваши рабочие отношения. Но если ты регулярно будешь обсуждать с ним свои цели, твои сильные стороны и слабости, то этим заработаешь его уважение.

Но эта стратегия имеет неприятные последствия: ты вполне можешь перегореть. Когда попадаешь на работу мечты, есть соблазн показать, насколько тебе это важно, проводя на работе как можно больше времени. А это явно не то, что тебе нужно на классной должности, особенно в первый год.

Сопротивляйся своим вредным привычкам, например опаздывать, или время от времени листать Инстаграм, чтобы переключиться. С другой стороны, нельзя создавать себе слишком комфортные условия в течение первого года работы – так ты забудешь двигаться вперед. Установи внутренний стандарт, который ты должна поддерживать, чтобы быть лучшим сотрудником.

Еще может присутствовать такое ощущение неловкости, что будешь избегать любых дружеских связей. Когда ты новый человек в коллективе, хочется уцепиться за первого, кто окажет тебе внимание. Истина где-то посередине: сохраняй расстояние между своей личной и деловой жизнью.

Но если ты хочешь сохранить искрящийся настрой – это необходимо. Порой сложно говорить и привлекать внимание к своей работе. Показывай, какой вклад ты внесла. Хочешь повышения? Заявляй о себе на собраниях, говори о своей работе с начальником, делись новыми идеями с окружающими.

Но порой приходится принимать решения самостоятельно, например, когда твой руководитель колеблется в выборе или недоступен. Ты не хочешь касаться вещей, которые напрямую не относятся к твоей работе, это понятно. А если ты беспокоишься, что не знаешь, как следует поступить, то попроси окружающих подсказать направление.

Это то, что поможет тебе стать частью сильной команды. Критика – это не обвинения во всех смертных грехах. Если начальник критикует твой проект, запиши все замечания и имей их в виду в будущем.

Но если у вашей компании принято общаться в чатах, то присоединяйся к дискуссиям. Ты вышла из офиса – казалось бы, работа окончена. Так будет проще обеспечить себе карьерное продвижение и улучшить свои показатели, а также сможешь перестать переживать о том, как коллеги воспримут твои идеи. Это поможет наладить связи с командой, особенно во время первого года работы.

Держи свой разум открытым и гибким. Неважно, какая у тебя должность. Так ты создаешь впечатление «командного» игрока, и это тоже откроет возможность продвижения и одобрения окружающих. Профессионал должен быть готов к любым поручениям, даже если они относятся к тем, что не входят в его сферу деятельности, разумеется, в рамках разумного.


Читайте также:
avatar