Зеркальная плитка с фацетом

07.08.2019 36 0.0 0
Зеркальная плитка с фацетом
Зеркальная плитка с фацетом – своеобразный строительный материал для изготовления масштабных настенных панно различных форм и размеров. Это отличный инструмент для дизайнеров и просто креативных людей, для которых идея повесить на стену обычное зеркало не является чем-то интересным и оригинальным. В магазине «MIRA» вы найдете большой выбор фацетированной зеркальной плитки по доступной цене с быстрой доставкой.

Зеркальная плитка с фацетом
 

Понятие фацета и его подвиды

Под фацетом понимается шлифованная либо полированная полоса, выполненная по периметру стеклянного изделия, скошенная в сторону края. Кромка снимается под определенным углом, обычно равным 45 градусов. В результате образуется скошенная полоса шириной от 5 до 40 мм, что зависит в первую очередь от толщины исходного изделия. Чем толще стеклянный элемент, тем больше фацет, и тем привлекательнее он выглядит.

В зависимости от способа обработки фацеты делятся на шлифованные и отполированные. В первом случае край имеет вид шероховатой полосы с матовой поверхностью. Во втором случае полоса обладает глянцевым блеском, отлично отражает искусственный и естественный свет. Также фацетированная кромка бывает следующих типов:
 
  • Одинарная. Изготавливается одна широкая полоса, наиболее простой и распространенный вариант.
  • Двойная. Поверх первой широкой полосы проводится еще одна, как правило меньшей ширины.
Также бывают тройные фацеты, еще более сложные и эффектные по сравнению с двойными. Чем толще плитка, тем больший простор для обработки доступен.
 

Плюсы фацетированной плитки

В первую очередь элементы с обработанной кромкой отличаются высокой декоративной ценностью и приятным внешним видом. Собранные из таких компонентов композиции моментально привлекают к себе внимание гостей дома или посетителей общественного заведения. При этом панно из фацетированной плитки наделено трехмерным эффектом, а свет причудливо бликует и многократно отражается внутри скошенных кромок стекла.

Художественная и декоративная ценность – не единственный плюс фацетированной плитки. Есть и такие плюсы:
 
  • Безопасность эксплуатации, так как края тщательно шлифуются и полируются, и получаются не острыми.
  • Большой выбор размеров, форм и вариантов оформления, в том числе цветовых оттенков тонировки.
  • В процессе механической обработки края удаляются дефекты стекла, в том числе царапины и задиры.
  • Устойчивость к высоким и низким температурам, к температурным перепадам и к высокой влажности.
  • Простая установка – изготовить крупное отражающее панно сможет даже человек без опыта в сфере.
Среди прочих преимуществ фацетированных элементов отмечается простота ухода. Сами по себе элементы не имеют какой-то строгой привязки к конкретному стилю, поэтому отлично смотрятся в интерьере, выполненном в любом направлении. Панно в багетном обрамлении органично впишутся в классические интерьеры помещений.

Зеркальная плитка с фацетом
 

Где приобрести лучшую плитку?

Заинтересовались изготовлением масштабного панно из фацетированных элементов? Предлагаем сделать заказ в интернет-магазине www.miradeco.ru и получить качественные товары по привлекательной цене. Причины купить у нас:
 
  • Большой и постоянно пополняемый выбор материалов.
  • Высокое качество изготовления, собственное производство.
  • Длительная официальная гарантия на реализуемые товары.
  • Оперативная отправка и доставка продукции по России.
  • Приемлемая стоимость товаров, регулярные скидки, акции.
Не забывайте о возможности заказать изготовление зеркального панно или плитки по индивидуальному эскизу. Если возникли вопросы по предлагаемым нами товарам и услугам, воспользуйтесь бесплатной консультацией.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar