Здоровый образ жизни — лучшая защита от артрита

14.01.2020 69 0.0 0
Здоровый образ жизни — лучшая защита от артрита
В молодости единицы понимают стариков и серьезно относятся к их жалобам на здоровье. С возрастом, когда часто страдают от хронической усталости и болезненных ощущений, начинают вспоминать бабушек и дедушек. У старения много следствий, артрит — одно из них. После 50 лет люди зачастую сталкиваются с его остео- и ревматоидной формой, у некоторых диагностируют синдром Стилла.

Поводом для обращения к врачу становится боль. Она возникает по причине дегенерации хрящевой ткани, вследствие чего кости начинают соприкасаться друг с другом во время активности. Так проявляет себя остеоартрит — распространенное заболевание. Возникает эта патология из-за неправильного образа жизни, недостатка активности и вредных привычек. Чтобы не столкнуться с упомянутой болезнью в старости, разумно учесть рекомендации, представленные в данной статье.
Здоровый образ жизни — лучшая защита от артрита
 

Чистая вода — источник здоровья

Сравним человеческий организм с машиной, чтобы разобраться с природой остеоартроза. Хрящи выполняют такую же функцию, как рессоры транспортных средств. При истончении и деформациях возникает «поломка», то есть заболевание, проявляются его симптомы. Теперь вспомним, из чего состоит хрящевая ткань. 70% — это вода. Именно она продлевает «срок эксплуатации» человеческих «рессоров». Поэтому доктора рекомендуют ежедневно употреблять 2 литра чистой воды без каких-либо добавок.

Следующие напитки не входят в норму:
 
  • газировки;
  • кофе;
  • чай;
  • алкоголь.

Каждый из перечисленных напитков обладает определенным свойством: мочегонным, диуретическим и т. д. Это влечет уменьшение запасов жидкости в организме. Алкоголь не только приводит к обезвоживанию, но и отравляет.
 

Здоровое питание, обогащенное кальцием, и БАДы

Костной и хрящевой системе крайне необходим Ca. Для этого нужно регулярно употреблять биодобавки и обогащать питание:
 
  • молочными продуктами;
  • шпинатом;
  • сыром тофу;
  • кунжутом;
  • лососем;
  • черными бобами.

При оптимальном количестве кальция деформация хрящевой ткани не начнется. Однако не нужно сидеть на диете, лишая организм полезных жиров и прочего. Диетические сорта мяса и морская рыба должны присутствовать в рационе не менее трех раз в неделю. Если быстрый ритм жизни не позволяет питаться правильно, разумно начать прием биоактивных добавок. Высококачественные японские комплексы представлены на https://igeniq.com.ua/. Подобрать добавку с нужным веществом помогут менеджеры компании.
Здоровый образ жизни — лучшая защита от артрита
Крайне важны для работы суставов такие витамины, как С и D. На лицах многих читателей сейчас возникнет эмоция удивления, ведь мало кому известна тесная связь между упомянутыми полезными веществами и развитием артрита. Именно они блокируют необратимый процесс. Например, витамин Д предупреждает развитие ревматоидной формы заболевания, а также способствует усвоению кальция. D содержится в натуральных йогуртах, яйцах, говядине и лососе.

Когда стремительно прогрессирует артрит, лечение бадами IGENIQ (комплексы из высококачественного натурального сырья) не даст быстрого положительного результата. Регулярный прием хороших японских биопрепаратов будет профилактикой заболевания и общей поддержкой организма. При яркой симптоматике артрита нужно незамедлительно обращаться к врачу. Кстати, консультацию никто не отменял перед покупкой БАДов.
Здоровый образ жизни — лучшая защита от артрита
 

Зловредный лишний вес

Ожирение — причина многих заболеваний, в том числе и артрита. При избыточной массе тела во время активности суставы подвергаются большой нагрузке. Велика вероятность развития остеоартрита, возникновения боли в области:
 
  • колен;
  • лодыжек;
  • тазобедренных суставов.

Исследования многих ученых показали следующее: ожирение негативно влияет на регенеративные свойства хрящевой ткани. Это значит, что она плохо восстанавливается и быстро приходит в негодность. Результат описанного процесса — остеопороз.
 

Физическая активность для хорошего самочувствия

Большинство россиян начинает заниматься спортом, чтобы сбросить лишний вес. А вот о поддержании здоровья мышц и суставов забывают. Когда установлены неправильные цели и мотивация, результат долго не дает о себе знать, человек прекращает выполнять кардио и силовые упражнения.

Лучше заниматься спортом для поддержания здоровья, обретения бодрости и хорошего самочувствия. В противном случае можно быстро позабыть о занятиях.

Сколько нужно «активничать» с целью предупреждения раннего развития артрита?
 
  • Интенсивные тренировки — трижды в неделю по 20 минут.
  • Умеренные нагрузки — 5 раз по полчаса.
  • Спокойная ходьба — 1,5–2 часа каждый день.

Не нужно работать на износ, также важно правильно подбирать упражнения. Для суставов полезна езда на велосипеде, плавание, йога и пилатес. Две упомянутых разновидности фитнеса хорошо укрепляют мышцы, несмотря на отсутствие интенсивности во время выполнения упражнений. Есть прямая связь между нагрузкой и суставами. Также, чем сильнее мышцы, чем выше выносливость. Регулярная растяжка — это хорошая гибкость и свобода движений в зрелом возрасте.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar