Здоровая кожа – основа быстрого макияжа

28.03.2019 59 0.0 0
Здоровая кожа – основа быстрого макияжа
От чего зависит наш внешний вид? От нашего здоровья. А от чего во многом зависит наше здоровье? Конечно, от правильного питания. Итак, что же должен включать рацион красивой женщины? В первую очередь продукты, содержащие витамины группы В.
1. Молоко, говядина, свинина, печень, почки, сердце, зеленый горошек, картофель, хлеб из ржаной муки, свежие пивные и пекарские дрожжи и пшеничные отруби. Во всех этих продуктах содержится витамин В1, или тиамин. Он регулирует углеводный обмен в организме, деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта, тонизирует ткани. Так что, если ваша работа связана с серьезными умственными и нервными нагрузками, быстро стареет кожа или вы недавно перенесли тяжелое заболевание, вам необходим тиамин.
2. Здоровая и красивая кожа и зоркие глаза – в первую очередь результат воздействия на организм витамина В2, или рибофлавина. Рибофлавин участвует в углеводном обмене, усвоении и образовании белков и жиров. Кроме того, витамин В2 стимулирует работу печени, центральной нервной системы и участвует в кроветворении, отвечая за образование эритроцитов.
Признак недостатка рибофлавина – заеды, или трещинки в уголках губ, неожиданно появившаяся угревая сыпь.
Суточная доза этого витамина 2–3 мг в день. Рибофлавином богаты все молочные и кисломолочные продукты, особенно кефир, а также куриное мясо, говядина, постная свинина, рыба (треска, сельдь, скумбрия), овощи (горох, шпинат, цветная капуста, зеленый лук, укроп). 100 г говяжьей печени – это 150 % нормы этого витамина. Продукты, богатые рибофлавином, должны появляться на вашем столе ежедневно.
3. Витамин В3, или пантотеновая кислота, регулирует углеводный обмен и отвечает за образование пигмента в волосах. При недостатке этого элемента очень рано седеют волосы.
«Пантотеновая» означает «вездесущая». Она содержится практически во всех растительных и животных тканях. Особенно много ее в пивных дрожжах, печени, почках, яичном желтке, рисовых и пшеничных отрубях.
4. Недостаток витамина В6, пиридоксина, может спровоцировать дерматиты, он отвечает за тонус нервной системы. Содержится в печени, молодой баранине, молоке, картофеле, моркови, капусте, арбузе, мускусной дыне, бананах, авокадо, сое, инжире, изюме. Богаты пиридоксином пивные дрожжи, яичный желток, соевое масло, овсяная мука, неочищенный рис, зерна пшеницы, стручковые овощи. Оптимальное количество – 1–2 мг в день.
5) Фолиевая кислота стимулирует и обеспечивает нормальную жизнедеятельность всех органов, в том числе и кожи. Плохо и медленно растут волосы? Ешьте шпинат, свеклу, зерновой хлеб, арбуз, дыню, яблоки, капусту, лук, морковь, зеленый горошек, куриные яйца, говядину, говяжью печень, молоко, творог.
 

Читайте также:
Комментарии
avatar