Выпуск электронной рассылки, которая поможет получить прибыль

30.09.2020 56 0.0 0
Выпуск электронной рассылки, которая поможет получить прибыль
Несмотря на то что вместо электронной почты сегодня часто выбирают более модные инструменты, она по-прежнему эффективна, если надо донести свое сообщение до покупателя. Платформы социальных медиа появляются и исчезают, а электронная почта остается рабочей лошадкой современной экономики. Чтобы создать успешный, актуальный бизнес, вполне можно использовать «устаревшую» электронную почту.

Что такое рассылка
«Бесплатная рассылка по электронной почте» – слишком длинная и неудобная фраза, особенно если вам приходится ее повторять каждый раз, когда речь заходит о вашем бизнесе. В моей предыдущей книге, e-Riches 2.0, я использовал одно слово – «рассылка». Под рассылкой я подразумеваю бесплатное информационное письмо, которое доставляется по электронной почте в деловых целях. Если вы поработаете с рассылкой писем по электронной почте столько же, сколько я, то вскоре тоже начнете использовать это слово!

Кроме того, стоит упомянуть, что я говорю не о тех электронных письмах, которые используются для продвижения каких-либо товаров.

Рассылка – это электронный бюллетень, полный ценной информации, который сам по себе и есть продукт. Публиковать и распространять электронную рассылку просто и дешево. Скорее всего, вы умеете пользоваться электронной почтой, даже если вы вовсе не технарь, так что этот инструмент – прекрасная бизнес-модель для предпринимателей без особых технических знаний. Выступая в роли отправителя такой рассылки, вы можете зарабатывать на продаже либо рекламы, либо платной подписки. (Никто не помешает вам заниматься этим одновременно, используя бесплатные тизеры[20] с рекламой расширенных платных возможностей.)

Выпуск рассылки для сферы b2b

Знакомьтесь: Эл Петерсон, издатель рассылки NTS Media Online. Он выбрал стратегию интернет-миллионера, создал электронную рассылку – и превратился из одного из тысяч сотрудников многонациональной издательской компании в начальника самому себе. Эл проработал на радио десятки лет, 11 из которых был редактором раздела News, Talk, Sports отраслевого журнала Radio & Records. Когда в 2008 году он ушел из R&R, то, используя обширные знания о радиоиндустрии и наработанные связи, основал собственный бизнес – начал выпускать рассылку о сфере, которую любит. Его рассылка – отраслевое издание для сферы радийных ток-шоу. (Буквы NTS в названии рассылки означают «News, Talk, Sports» – «новости, обсуждения, спорт», три кита отрасли, на которую нацелена рассылка.) Каждый выпуск ежедневной рассылки содержит от четырех до восьми материалов с обзором последних новостей в индустрии. Сюжетом для новостей могут стать как заголовки материалов дня, так и информация о последних назначениях или увольнениях топ-менеджеров отрасли, а также обзор актуальных отраслевых дискуссий, реклама радиостанций и фотографии читателей с событий в сфере радио.

Эл работает из дома, у него есть лишь один партнер, который занимается продажей рекламы, и никакого штата, кроме фрилансеров, работающих из самых разных уголков страны. Всего через несколько лет Эл превратил свои ежедневные электронные письма в лучший рекламный ресурс для спонсоров, которые хотели бы контактировать с его особенной аудиторией – управленцами, режиссерами, менеджерами по продажам и другими представителями индустрии разговорного радио. Подписка на рассылку бесплатна, а прибыль он, как и владельцы отраслевых печатных журналов, получает от рекламы.

(На самом деле в эпоху интернета Элу удалось устроиться намного лучше, чем его бывшему работодателю: несмотря на то что Radio & Records в течение десятилетий был важнейшим журналом индустрии, в 2006 году он был поглощен журналом Billboard, а в 2009-м и вовсе закрыт.)

Интервью с интернет-миллионером: Эл Петерсон, издатель / главный редактор рассылки NTS Media Online

Скотт: Эл, почему ты решил создать NTS Media Online?

Эл: Я обожаю радио, и больше всего мне нравится то, что связано с новостями и аналитическими ток-шоу, а кроме того, меня интересуют люди, которые этим занимаются. Однако мое видение будущего отличалось от того, что мне предлагал работодатель. Я был уверен, что будущее за цифровым распространением отраслевых новостей, потому что сегодня люди предпочитают получать новости по электронной почте, и это требует значительно меньших затрат, чем выпуск печатного издания. Мне хотелось превратить свои профессиональные знания и контакты в цифровое издание.

Скотт: У тебя это получилось?

Эл: Да. С 2008 года, когда мы только начали, наша ежедневная аудитория выросла практически до 100 процентов ведущих радиостанций на 100 лучших американских радиорынках. Наши подписчики – это те люди, что принимают решения в сфере разговорного радио, и рекламодателям это нравится.

Скотт: Вместо того чтобы создать крутой сайт, ты решил остановиться на электронной рассылке. Почему?

Эл: Я хочу доставлять новости подписчикам быстро и просто. Электронная почта прекрасно с этим справляется. Наш сайт – лишь поддержка удобной доставки писем по электронной почте.

Скотт: Что ты считаешь ключом к успеху в издании рассылки наподобие твоей?

Эл: Прежде чем приступать к собственно созданию продукта, необходимо разобраться с основной трудностью в издании электронной рассылки – определить, кто твои клиенты и как доставлять им информацию. Определив, кто ваша аудитория и как с ней лучше контактировать, нужно провести исследование – понять, что ее интересует. Затем разработать свой продукт так, чтобы он представлял собой именно то, что описали представители этой аудитории. После этого вы можете снова обратиться к этим людям, на это раз со словами: «У меня есть то, что вам нужно». Обычно такой способ отлично работает. Во всяком случае, у меня все было именно так.

Скотт: Как ты считаешь, есть ли сегодня у моих читателей возможность создать собственную рассылку в какой-либо другой отрасли?

Эл: Конечно! Я рассказываю о сфере разговорного радио, но, думаю, вы могли бы делать то же самое, рассказывая, например, о виджетах, если хорошо в этом разбираетесь.

Скотт: Что тебе больше всего нравится в своем бизнесе?

Эл: Жена считает, что этот бизнес – лучшее, чем я когда-либо занимался: мне наконец-то удалось найти способ заставить людей платить за мое мнение! В течение многих лет я работал на крупные компании, а теперь работаю на себя. Я осознал, что всегда лучше себя чувствую в ситуации, когда сам «командую парадом». Я предпочитаю, чтобы успех или, напротив, неудачи были следствием моих собственных действий, а не решений, которые принял кто-то другой и с которыми я мог бы не согласиться.

Скотт: Что бы ты посоветовал читателям, которые думают о создании подобной рассылки?

Эл: Всякому, у кого есть дух предпринимательства, следует обязательно попробовать свои силы. Определитесь с бюджетом и дайте себе разумный срок на то, чтобы добиться успеха. Если вы все делаете правильно, у вас правильных настрой, то проект нового бизнеса может переместиться с вашего кухонного стола на офисный стол в комнате переговоров.

Бизнес-успех Эла позволяет ему почувствовать себя «важной шишкой» в своей отрасли. Он даже проводит собственную ежегодную конференцию Talk Media Summit в Лос-Анджелесе, и многие из его подписчиков платят за то, чтобы принять в ней участие. Конференция привлекает настоящих звезд индустрии, таких как Дэйв Рэмси[21] и Гленн Бек[22], и, кроме того, для Эла это дополнительный источник дохода.

Я выбрал рассылку Эла в качестве первого примера бизнес-системы интернет-миллионера, потому что хотел показать вам, что вы тоже можете:

• эффективно использовать опыт, образование и связи, полученные на работе по найму, для создания собственного бизнеса;

• избежать расходов на печать и распространение, неизбежных для традиционного печатного издания, поскольку распространение в интернете бесплатное, что позволит существенно снизить затраты;

• работать с узким сегментом ценных подписчиков, объединенных общими деловыми интересами;

• распространять своевременную и актуальную информацию, которая поможет вашим читателям лучше делать свою работу.


Чтобы добиться успеха в качестве издателя электронной рассылки, не обязательно иметь за плечами десятилетия опыта работы на целевом рынке, не нужно каждый день самостоятельно создавать новый контент, как это делает Эл.

(Конечно, заказ материалов у сторонних авторов увеличил бы накладные расходы Эла, но вместе с тем увеличил бы и количество его свободного времени – это выбор, который касается стиля жизни, и его должен делать только Эл.)

Разумеется, Элу создать собственный бизнес помогли его опыт и связи, но вы в качестве издателя рассылки можете сегодня стартовать намного быстрее и в любой сфере – вспомните десять шагов позиционирования себя в качестве эксперта, о которых мы говорили в главе 7.

Другие примеры успешных рассылок для сферы b2b, на которые я бы рекомендовал вам обратить внимание:

• Digital Media Wire Нэда Шермана (www.digitalmediawire.com);

• Рассылка SoCalTech от Бэна Куо (освещение отрасли венчурного инвестирования в Южной Калифорнии – www.socaltech.com);

• практические советы Сета Година для сферы маркетинга и менеджмента (www.sethgodin.com);

• эмоциональные репортажи Боба Лефсеца о музыкальной индустрии (www.lefsetz.com);

• советы Джона Кремера о маркетинге книг на www.bookmarket.com;

• мудрые маркетинговые советы от Энди Серновица на www.damniwish.com;

• инсайдерские политические комментарии от Рича Галена (www.mullings.com);

• рассылка Business Insider Генри Блоджета, в которой он регулярно делится лучшими историями из мира бизнеса, на www.businessinsider.com.


Читайте также:
Комментарии
avatar