Выбираем ортопедический матрас на кровать правильно - советы от Магдек

06.12.2020 91 5.0 0
Выбираем ортопедический матрас на кровать правильно - советы от Магдек
Как не ошибиться с выбором ортопедического матраса? Прежде чем совершить покупку, следует внимательно оценить изделие по ряду критериев, и дизайн - не самый важный из них. Наша серия статей о матрасных изделиях призвана стать подробным руководством для каждого, кто находится в поисках подходящей модели.
 

Может ли хороший матрас быть недорогим?

Еще не так давно ортопедический матрас купить могли себе позволить только избранные, так как данные изделия считались дорогостоящим приобретением, недоступным широкому кругу покупателей. Сегодня производители придерживаются совершенно иной политики, предлагая качественные изделия по сдержанным ценам.

Покупка добротного ортопедического матраса - вовсе не прихоть. Такое приобретение следует рассматривать как инвестицию в ваше здоровье на долгие годы вперед.
 

Особенности ортопедических матрасов

Матрасные изделия из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/ обладают рядом качеств, которые неопытные пользователи могут ошибочно принять за брак:
 
  • Специфический запах материала изготовления матраса - абсолютная норма. Насторожиться следует лишь в случае, если запах не выветривается спустя неделю после вскрытия упаковки. Новое изделие поначалу может источать не самый приятный “аромат”, но опасаться его не стоит: он совершенно не токсичен и безопасен.
  • Также многих пользователей может насторожить уменьшение толщины матраса. По мере использования изделие способно “похудеть” на 5-15%, что является нормой.
  • Возможны некоторые погрешности и в размерах матраса. Считается нормой, если реальные параметры изделия отличаются от заявленных на +2%, что вызвано особенностью эластичных компонентов. Кроме того, матрас может измениться в размерах после длительного использования.

матрасы

Какими бывают ортопедические матрасы?

Современные матрасные изделия, в зависимости от материалов изготовления, классифицируются на:
 
  • водяные;
  • воздушные;
  • пружинные;
  • ватные;
  • поролоновые и др.
Изначально водяные и воздушные матрасы предназначались для медицинских учреждений, но благодаря выраженным ортопедическим свойствам нашли более широкое применение. И все же ряд технических особенностей не позволяет данным изделиям охватить спальный рынок и составить конкуренцию пружинным матрасам.
Выбираем ортопедический матрас на кровать правильно - советы от Магдек
Ортопедические постели из натурального и синтетического латекса - эталон долговечности и износостойкости. Данные изделия выдерживают высокие нагрузки, создаваемые человеческим телом, а также способны повторять изгибы тела отдыхающего. Благодаря наличию сквозных отверстий по всему периметру матраса обеспечивается стабильный воздухо-, влаго- и теплообмен.

Кроме того, рынке представлены матрасы из овечьей и верблюжьей шерсти, а также с наполнением из конского волоса. Такие изделия особо популярны среди сторонников 100% натуральной продукции.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar