Виды криптовалютных портфелей

17.12.2020 77 0.0 0
Виды криптовалютных портфелей
Консервативный портфель. Менее рискованный для инвестора. Подходит для тех, кто делает на крипторынке «первые шаги». Как правило, он формируется следующим образом:

— топовые криптовалюты — 80 % инвестиций;

— менее популярные, но перспективные монеты — 15 %;

— недорогие криптовалюты с перспективой роста — 5 %.

Используя данную схему, инвестор минимизирует риски, потому что основную часть капитала вкладывает в проверенные активы. На рискованные проекты идет только 5 % инвестиций, и в случае их провала он потеряет не так уж много.

Агрессивный портфель. В нем заметно снижается доля проверенных криптовалют, а еще добавляются вложения в ICO — популярный, но рискованный инструмент криптовалютного рынка:

— основные криптовалюты (биткоин и эфириум) — 60 %;

— популярные альткоины — 25 %;

— ICO — 15 %.

Инвестор может комбинировать данные портфели, создав умеренный портфель, рассчитанный на сохранение активов и рост курса в долгосрочной перспективе.

После формирования портфеля инвестор может управлять им активно или пассивно. При активном управлении инвестор постоянно отслеживает рыночную ситуацию, продает и меняет криптоактивы и проводит ребалансировку портфеля. При пассивном управлении инвестор дожидается пиковой цены и лишь тогда продает криптоактивы. Такую стратегию, которая зачастую называется Buy&Hold (англ. «купи и держи»), предпочитают многие инвесторы. Суть ее проста: нужно покупать криптовалюты с перспективой долгосрочного роста и не продавать активы, пока их цена не достигнет пикового значения.

Формирование криптовалютного портфеля на первый взгляд достаточно просто. Тем не менее на практике многие неопытные инвесторы нередко совершают ошибки.


Читайте также:
Комментарии
avatar