Вашингтон запретит использование бензиновых автомобилей

16.04.2021 73 0.0 0
Вашингтон запретит использование бензиновых автомобилей
Законодательный орган штата Вашингтон принял закон «Чистые автомобили 2030», в котором ставится цель - потребовать, чтобы все малотоннажные автомобили модели 2030 года или позже были электрическими. Законопроект принят как часть большого пакета, предписывающего коммунальным предприятиям подготовить государство к полностью электрическому транспорту, сообщает Electrek.

С этим законопроектом штат Вашингтон становится первым штатом США, в котором законодательно (а не на основании указа исполнительной власти) принят запрет на использование бензиновых автомобилей, и теперь в нем действует самый ранний запрет на использование бензиновых автомобилей в США. Калифорния и Массачусетс также планируют запретить бензиновые автомобили к 2035 году.

Законопроект, о котором мы ранее сообщали, когда он был выведен из состава комитета, теперь прошел обе палаты законодательного собрания штата и направлен на стол губернатора Джея Инсли для подписания закона. Он прошел с голосами 25-23 в Сенате и 54-43 в Палате представителей.

Законопроект Вашингтона специально направлен на запрет продажи, покупки или регистрации любых неэлектрических транспортных средств модели 2030 года или позже. Таким образом, это применимо даже к автомобилям, приобретенным за пределами штата и ввезенным в Вашингтон.

Это не обязательно должен быть электромобиль с аккумулятором, это может быть любое транспортное средство с электрическим приводом. Таким образом, транспортные средства на топливных элементах, которые приводятся в движение электродвигателем, подключенным к топливному элементу, а не аккумулятором, также будут квалифицированы.

Однако законопроект написан скорее как набор целей, чем строгая регламентация. Поэтому мы уверены, что увидим больше изменений по мере того, как штат Вашингтон будет корректировать его реализацию.

Плата за использование дорог / VMT - лучше, чем плата за электромобиль

Он также включает пункт, который не вступит в силу до тех пор, пока 75% транспортных средств в штате не будут покрыты сбором за использование дороги/пройденное транспортным средством в милях, где налоги начисляются в зависимости от того, сколько миль проехало транспортное средство (возможно, также с множителем для больших автомобилей). Сам закон не предусматривает этого, хотя в штате Вашингтон предпринимаются отдельные усилия по введению платы за пользование дорогами.

Плата за пользование дорогами заменит или дополнит налог на газ для увеличения доходов для оплаты дорог. Идея состоит в том, что плата за пользование дорогами является более справедливым способом сбора средств для транспортных проектов, чем налог на газ.

В настоящее время многие штаты обеспокоены будущим поступлений от налогов на газ по мере того, как будет внедряться все больше электромобилей. Многие штаты (включая Вашингтон) также ввели сборы за электромобили.

Чрезмерная зависимость от налогов на газ для финансирования дорог не является проблемой, которую в настоящее время нужно решать, но это проблема, которую необходимо будет решить в будущем, когда мы перейдем к большему количеству электромобилей. Многие выступали за переход к налогу на использование дорог/транспортных средств, пройденный с помощью множителя веса, в качестве лучшего решения для финансирования дорожного движения. Это также отделит использование дорог от загрязнения - с чем также должна быть связана цена.

Раньше Калифорнии

Мы должны указать, что Вашингтон в своих усилиях обогнал Калифорнию. В то время как Калифорния всегда была лидером по экологическим нормам, Вашингтон теперь опережает их на целых пять лет по электромобилям.

Калифорния во многих отношениях является домом для электромобилей в США: на штат приходится половина национальных продаж электромобилей и находится крупнейшая в мире компания по производству электромобилей, а многие другие автопроизводители открывают технологические офисы в районе залива Сан-Франциско, чтобы использовать технический талант Калифорнии в создании программ электрических и автономных транспортных средств.

Транспортные правила Калифорнии также являются ведущими в стране, как и многие другие штаты, включая Вашингтон, которые следуют правилам Калифорнии ZEV.

Но Вашингтон, штат, который отстает от Калифорнии по продажам электромобилей, по-прежнему считает, что можно прекратить продажи бензиновых автомобилей на пять полных лет раньше, чем в Калифорнии. А почему бы и нет? Европейские правительства объединяются примерно в тот же день, автопроизводители планируют прекратить продажи газовых автомобилей примерно к тому времени, даже правительство США хочет к тому времени полностью перейти на электричество.


Читайте также:
Комментарии
avatar