В правительстве рассказали, когда курс доллара достигнет 40 гривен

22.05.2022 94 0.0 0
В правительстве рассказали, когда курс доллара достигнет 40 гривен
Наличный курс доллара по 40 грн – это лишь вопрос времени, причем непродолжительного, возможно, около недели. С таким заявлением выступил первый замглавы налогового комитета парламента Ярослав Железняк.

По его словам, главной причиной такого скачка на валютном рынке станет продолжающаяся блокада российскими преступниками украинских черноморских портов, в результате чего основные экспортные товары не продаются на внешних рынках.

Это, по мнению Железняка, усугубляет проблему нехватки валюты. В свою очередь, Нацбанк, вероятно, будет вынужден допечатать некоторое количество гривны, а инфляция продолжит стремительно расти.

«Думаю, не нужно объяснять, что с ростом курса вырастет все – от цены на горючее до цены на хлеб. И все мы заплатим больше. Поэтому инфляцию называют налогом на бедность», — написал Железняк.

Напомним, на прошлой неделе финансовый аналитик Алексей Кущ сообщал, что американская валюта начинает дорожать по всему миру, а ее котировки, скорее всего, сравняются с евро.

По данным, опубликованным на сайте НБУ, в среду 18 мая общий объем операций на межбанке в долларовом эквиваленте снизился на 3,35 млн по сравнению с предыдущим рабочим днем и составил 102,052 млн долларов. В столице продажа наличного доллара осуществляется по цене 36-38 грн.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: