Ученые нашли то, что навсегда разделило людей, рожденных до и после 1998 года

21.01.2024 249 5.0 0
Ученые нашли то, что навсегда разделило людей, рожденных до и после 1998 года
Всего один звук отделяет старое поколение от нового.

Пропасть между поколениями стала заметной не только в технологическом прогрессе, но и в звуках, которые оставили свой след в истории интернета. Один пользователь TikTok поднял этот вопрос, утверждая, что существует всего один звук, который навсегда разделил людей, родившихся до и после 1998 года. Этот звук, известный как "рукопожатие", был неотъемлемой частью ранних дней подключения к Интернету.

Об этом пишет Daily Mail.

В видео, просмотренном более 300 000 раз, пользователь представил этот звук, который сегодня может показаться чем-то архаичным. Речь идет о звуках, издаваемых модемом при подключении к телефонной линии для доступа в сеть. Именно эти звуки, сопровождавшие процесс подключения в период с 1990-х по середину 2000-х годов, стали своеобразным символом технологического прогресса.

Коммутируемый доступ, который использовался для подключения модема к домашней телефонной линии через интернет-провайдера, стал ключом к виртуальному миру. При загрузке компьютера пользователю приходилось позвонить по номеру телефона провайдера, и после этого начиналась характерная симфония звуков, длительностью около 30 секунд. Этот процесс, хоть и медленный, открывал доступ к миру Интернета.

В середине 2000-х годов технологии широкополосного доступа вытеснили коммутируемый доступ из обихода, обеспечивая пользователям более быстрый и стабильный интернет. Это стало переломным моментом, разделившим мир на "до и после". Сегодня пользователи ожидают сверхбыстрых интернет-соединений, и звуки коммутируемого доступа остаются в прошлом, став историческим отпечатком технологической эволюции.

Тысячи комментариев под видео подтверждают, что для многих это звучание осталось чем-то ностальгическим, вспоминающим о временах, когда каждое подключение к Интернету было особым событием. Вместе с тем, для новых поколений, родившихся после 1998 года, эти звуки остаются непонятным артефактом прошлого, который не вписывается в современную реальность высокоскоростного интернета.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: