Три месяца зимы и гардероб

15.02.2021 57 0.0 0
Три месяца зимы и гардероб
Декабрь – время вязаных свитеров и теплых сапог. Январь – время мехов и сверкающих украшений. Февраль – время атласа и романтических аксессуаров.

Зима всегда приходит внезапно во всем своем великолепии. Осенний листопад сменяется зимним снегопадом. Тонким покрывалом снег ложится на тротуары, на пожелтевшую траву, на плечи прохожих. Яркие краски отступают, освобождая место всем оттенкам белого и серого на долгие месяцы. Это время снега, снежного скрипа, снежинок, льда и мороза. Снеговиков и снежных баб. Рисунков на стекле и сосулек. Снегирей, малиновых закатов и огня в камине. Запахов хвои и шишек, мандаринов, корицы и ванили. Время сказок, чудес и подарков, серпантина, золотой мишуры. Время валенок и варежек, шуб, шапок и ярких нарядов.

Декабрь, самый студеный месяц, приносит противоречивые ощущения. Угрюмость и серость за окном не внушают ничего романтического. Организм впадает в зимнюю спячку, не хочется утром вылезать из-под одеяла и вообще шевелиться. Многие зачастую забывают выглядеть модно и утонченно. С другой стороны, начинаются самые приятные хлопоты: выбор подарков и наряда для новогодней ночи – самого главного праздника года.

Январь любят за мороз и солнце, искрящийся снег и удивительные узоры на окнах и льду! Так и тянет порезвиться на свежем воздухе, поиграть в снежки, покататься на лыжах и санках, сходить на каток.

Нет хитрее месяца февраля! То мартовским теплом обрадует, то принесет с собой январские морозы, да так разыграется, что все мечты о весне исчезнут.

И пока длятся зимние праздники, изысканные вечерние туалеты, дышащие достоинством меха, сверкающие грани бриллиантов, завораживающие ароматы духов способны многих сделать счастливыми. Как известно, роскоши много не бывает. Но есть и другая роскошь, которая способна превратить в праздник всю нашу жизнь. Это роскошь быть самой собой. Роскошь позволить себе быть великодушной, щедрой, дарить радость, улыбки, хорошее настроение. Роскошь прощать, идти навстречу, отдавать близким тепло своей души. Это то богатство, которое не убывает, сколько бы им ни делиться с другими. Скорее наоборот: отдавая, мы становимся только богаче. Истинная роскошь – внутри нас. И она бесценна.


Читайте также:
Комментарии
avatar