Танрек. Особенности препарата

18.05.2020 158 0.0 0
Танрек. Особенности препарата
Инсектицидный препарат контактно-кишечного действия из класса неоникотиноидов. Содержит действующее вещество имидаклоприд. Выпускается в виде водного концентрата в ампулах по 1 мл, 10 мл, 50 мл и во флаконах по 100 мл. Концентрация действующего вещества 200 г/л.

Спектр действия: колорадский жук, саранча, хлебная жужелица, сосущие вредители.

Культуры: картофель, томаты, огурцы, яблоня, смородина, цветочные культуры.

Особенности препарата. Танрек обладает системным действием, уничтожает вредителей на любой стадии развития. Применяется как для опрыскивания, так и для внесения в почву. Гибель насекомых наступает в течение суток после обработки. Срок защитного действия 2-3 недели. Препарат устойчив к высокой температуре воздуха и осадкам.

Применение. Для обработки яблони и смородины готовят рабочий раствор из расчета 3 мл препарата на 10 л воды, для картофеля 1 мл на 10 л воды, для томатов огурцов и цветов 5 мл на 10 л воды.

Примечание. Препарат умеренной токсичности. При работе надо использовать индивидуальные средства защиты. При попадании на кожу и слизистые промыть большим количеством проточной воды. При проглатывании выпить 2-3 стакана воды с взвесью активированного угля и вызвать рвоту. Обратиться к врачу.


Читайте также:
Комментарии
avatar