Свобода выбора деловой одежды

21.01.2021 64 0.0 0
Свобода выбора деловой одежды
Классическое правило гласит: «Одевайся не ниже, но и не выше своего уровня, не ниже и не выше своего состояния, а также не выше и не ниже актуального повода. Не фантазируй, не одевайся пестро, без нужды парадно, броско или дорого».

Главная задача вашего внешнего вида – это производить целенаправленное впечатление на тех, от кого зависит успех и продвижение вашего бизнеса. Впечатление условно можно разделить на три вида: консервативное, коммуникативное и креативное.

Свободу выбора стиля в одежде и аксессуарах ограничивает степень консервативности деятельности, обстановки, контактов и уровня мероприятий, а также вашего карьерного положения.

Поэтому, принимая решение о том, что надеть, задайте себе пару вопросов:

♦ Кто те люди, на которых я хочу произвести благоприятное впечатление?

♦ Как я хочу быть воспринятой?

Наиболее жесткие правила для внешнего вида действуют для представителей властных структур, затем следуют специалисты финансовых и юридических организаций, далее – производство и торговля, за ними – СМИ и фирмы, деятельность которых связана с оказанием услуг. Самые вольные правила в выборе стиля деловой одежды – для представителей творческого и модного бизнеса. Это и понятно: политиков не касается изменчивая мода, их стиль – символ стабильности и надежности; финансовой деятельности точно так же требуются консервативность и традиционность. В торговле на первый план выходят такие качества, как доступность и дружелюбие. В рекламе необходимо проявлять фантазию и творческие способности, демонстрируя неординарность мышления. В шоу-бизнесе и модной индустрии главная задача – уметь выделиться.

Во-вторых, определенные требования диктует и занимаемая должность.

К руководителям, топ-менеджерам и управленцам различных рангов предъявляются особенно высокие требования. К тому же им должны доверять.

Любая фирма, консервативный ли ее бизнес или креативный, имеет в своем штате бухгалтера, а крупная компания – финансового директора. От специалистов в данной области ожидают компетентности, профессионализма, надежности.

Сотрудники, работающие с клиентами, торговые представители всех уровней создают впечатление о компании, они – «лицо фирмы».

Узкопрофильные специалисты, маркетологи, дизайнеры должны выглядеть профессионалами в своем деле.

Обслуживающий персонал, такой как продавцы-консультанты, курьеры, монтажники, уборщики, должен быть одет в униформу, чтобы работников легче было идентифицировать.

Третья, и последняя, составляющая требований к стилю одежды – контакты и уровень мероприятий.


Читайте также:
Комментарии
avatar