Стратегия для бизнеса: «Специалист по продукту»

16.08.2020 66 0.0 0
Стратегия для бизнеса: «Специалист по продукту»
Стратегия предполагает, что у вас есть инновационный продукт. Причем такой, который является дополнением к другому готовому продукту, например к автомобилю (фары, рамы, бамперы) или к самолету (заклепки, нанопокрытие, новые материалы). Создав такой продукт, вы занимаете определенную нишу. Как правило, такие ниши открываются в процессе постоянного поиска новых возможностей.

Предприниматели изучают некую отрасль (например, производство локомотивов) для того, чтобы попытаться предложить рынку что-нибудь новое. Затем они занимают открывшуюся нишу. Трудный процесс. Рассматривайте его как еще один вариант развития вашего бизнеса. Такие ниши можно найти в любой области деятельности. Главное, чтобы вы обладали специфическими умениями, которые требуются в выбранной области. Вы должны быть специалистом.

У данной стратегии есть свои установки. Одна из них – постоянное стремление к новому. Наращивание компетенций в выбранной области деятельности.

Ваша компания не может прямо выйти на рынок. Она придаток некоей крупной компании. Вы попадаете в систему, как в паутину. И условия может диктовать ваш партнер.

Данная стратегия применима для компаний малого бизнеса. Но таких «хороших» ниш не много. Да и они не остаются пустыми. На них тоже кто-то претендует. Вам придется сильно потрудиться, чтобы открыть что-то новое, истинно инновационное. А это трудная работа. Однако если вы найдете подобную нишу и примените данную стратегию ее развития, то вас ждет безоблачная жизнь. И если посмотреть на судьбу компаний, которые нашли такие ниши, то можно сказать, что они быстро не «умирают». Хотя крупные фирмы, на которые они работали (например, автомобильные компании в разных странах), поставляя комплектующие, давно исчезли.


Читайте также:
Комментарии
avatar