Стилисты назвали 5 антитрендов

30.12.2020 89 0.0 0
Стилисты назвали 5 антитрендов
В мире моды существует определенная цикличность, и то, что было модным 20-30 лет назад, сейчас снова возвращается в тренды. В то же время, некоторые модные веяния, которые пользовались популярностью у модниц в 2020-м году, отходят на второй план.

Об этом сообщает theLime.

Стилисты определили модные тренды, которые будут уже не так популярны в 2021 году.

Велосипедки

Наверное, каждая модница в этом году приобрела себе одну или несколько пар велосипедок -коротких обтягивающих шортов, которые стали одним из главных трендов минувшего лета. И если в 1990-х годах велосипедки были только спортивной одеждой, то в 2020-м их смело надевали и на деловую встречу, и в спортзал, и на свидание.

Однако дизайнеры не учли тот факт, что велосипедки идеально смотрятся только на худеньких девушках с длинными ногами. Поэтому весной 2021 года поклонниц у велосипедок станет намного меньше.

Короткий свитер

Короткий свитер, также известный в мире моды как кроп-свитер, в этом году стал настоящей модной сенсацией. Прошлым летом его носили с юбками миди, классическими брюками, а также поверх платья или майки.

А в 2021-м дизайнеры пошли еще дальше, и советуют носить девушкам бра-топы поверх летних платьев или как самостоятельную деталь гардероба (а не как нижнее белье).

Юбка плиссе

Плиссе (в переводе с английского слово pleats означает “складки”) – это вид драпировки ткани, при котором на ней искусственно создаются параллельно расположенные складки. Плиссированные юбки и платья были популярны в 1920-х, а затем в 1950-х, 1990-х и в 2020-м году.

Модницы во всем мире оценили самые разнообразные вариации плиссированной юбки: мини, миди и макси, кожаные юбки плиссе, ассиметричные и многоярусные. Летом 2021-го в моде останутся некоторые фасоны плиссированной юбки, а именно – короткие мини-юбки.

Кожа

В 2020 году на пике популярности вновь оказались вещи из кожи и эко-кожи. В гардеробе практически каждой модницы теперь можно найти кожаные лосины или брюки из искусственной кожи, а также пиджаки, сарафаны, юбки и платья.

Однако весной и летом 2021 года на смену коже придут вещи из шелка и атласа. Например, у шелка имеется масса преимуществ – он гипоаллергенный, пригоден для переработки, легкий, неприхотливый в уходе и приятный на ощупь.

Спортивный стиль

Тренды 1990-х, среди которых спортивные костюмы, оверсайз и кроссовки на массивной подошве, понемногу уходят в прошлое. На замену им приходит стиль под названием “спортивный шик”. Так что весной-летом 2021 под спортивные штаны можно будет надевать коктейльные топы или боди с откровенными вырезами, а дополнят образ босоножки на каблуках. Также можно дополнить образ, надев поверх майки или платья прозрачную сетку.

Читайте также:
Комментарии
avatar