Стальные плоские фланцы

29.03.2021 70 0.0 0
Стальные плоские фланцы
Фланец 12820 80 – в Челябинске востребованный товар. Плоские модели соединяют части трубопроводных систем, арматуры, валов и других конструкций. Состоят они из диска с отверстиями под болты и шпильки. Такие изделия достаточно часто используют в качестве соединительных элементов в трубопроводных системах.

Плоские фланцы обеспечивают плотное и герметичное соединение нескольких участков трубопровода. Они подходят для систем с низким и средним давлением. Допускается их установка при рабочем давлении в диапазоне 0,1-2,5 МПа. Температура рабочей среды от -70 °C до +450 °C. В ходе монтажных работ фланец насаживают на трубу и приваривают двумя сварными швами.

Заказать плоские стальные фланцы можно на сайте https://xn--80aaaaa1b0bfijmdc1ap0q.xn--p1ai/catalog/flantsy/flantsy-ploskie/.

Производство этих элементов четко регламентируется ГОСТ 12820-80. Перед оформлением заказа нужно обращать внимание на исполнение изделия, условный проход и давление. Также учитывают марку стали, из которой выполнено изделие.

Плоские фланцы применяют при установке трубопроводных магистралей, относящихся к холодному или горячему водоснабжению. Помимо этого, допускается их монтаж при прокладке газовых трубопроводов. Производители используют разную сталь:
 
  • нержавеющая;
  • углеродистая;
  • легированная.
Фланцевые элементы из углеродистой стали нашли применение в нефтепроводах и газопроводах. Материал дешевый, что очень важно при монтаже многокилометровых сетей.
Стальные плоские фланцы

Фланец ГОСТ 12820 80 в Челябинске

На фланцы рассматриваемой разновидности может быть нанесено защитное покрытие. Диаметр условного прохода может составлять от 10 до 1000 мм. Производитель на заказ может изготовить любую деталь по чертежам заказчика. Тогда исполнитель уточнит назначение трубопроводной системы, специфику рабочей среды и другие нюансы. Фланцевое соединение должно быть по максимуму надежным.

Перед продажей фланцев производители испытывают детали. Это нужно для того, чтобы узнать фактическое сопротивление разрыву, ударную вязкость и другие свойства.

В чем положительные стороны плоских моделей:
 
  • прочные и надежные;
  • выпускаются в точной форме;
  • устойчивы к температурным колебаниям;
  • быстрый монтаж и при необходимости демонтаж;
  • различные типоразмеры для разных задач;
  • долговечность;
  • стоимость.
По заявлению многих производителей, период безаварийной службы составляет десять лет. Плоские фланцы ГОСТ 12820 80 способны сохранять свои механические свойства в течение использования. Благодаря этим простым элементам монтажникам удается быстро обслуживать трубопроводные магистрали.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar