Современная кухня в стиле минимализм — выбор эстетов

15.09.2022 92 0.0 0
Современная кухня в стиле минимализм — выбор эстетов

В последнее время все большей популярностью начинает пользоваться стиль минимализм, суть которого заключается в подчеркивание простоты, отсутствии лишних декоративных элементов. Основное преимущество выбора заключается в том, что созданный в соответствии с трендовым течением интерьер, будет одновременно лаконичным, функциональным.  Особого внимания заслуживает обустройство кухни в подобном стиле, поскольку это помещение чаще всего посещают члены семьи, гости, в нем проходят долгие обеденные посиделки.

Если исключить лишние детали, то можно добиться максимального эффективного использования всего пространства, при этом избежав захламления места. Множество профессиональных дизайнеров высоко ценят интерьер кухни в трендовом стиле минимализм, предлагают его как для частных домов, роскошных апартаментов, так и скромных квартир-студий. Чтобы добиться желаемого эффекта, вполне достаточно просто следовать рекомендациям, собранным ниже.

Какой выбрать кухонный гарнитур?

Вполне логично, что пространство кухни должно быть наполненным функциональными элементами и при этом иметь свободное место. Исходя из этого, купить кухню необходимо максимально компактную, но без ущерба удобству. Кухонный гарнитур выбирать лучше с гладкой поверхностью, по возможности, скрытой фурнитурой. Система хранения вещей должна быть тщательно продуманной, поэтому идеально подходят выдвижные ящики. Фартук на кухне также должен иметь максимально гладкую поверхность.

Для небольших кухонь отличным решением будет совмещение обеденной зоны с таким элементом, как барная стойка - трендовым способом обустройства комнаты. Если с кухней в свою очередь совмещена гостиная, стол кухонный, стулья можно переместить в это помещение. Характерным для минимализма является дополнение интерьера различными нишами. Расширить пространство в небольшой кухне можно при помощи гарнитура, который совмещен с “островком”.

Как подойти к выбору мебели?

Сразу стоит оговориться, что стиль минимализм никаким образом не подразумевает под собой аскетичность. Мебель для кухни должна отражать комфорт, функциональность, эстетическую привлекательность. Обязательно должны быть должным образом организованы шкафы гарнитура, потому что от этого напрямую зависит комфортность использования всего пространства кухни.

Часто дизайнеры используют прием, суть которого заключается в создании визуальной целостности поверхностей имеющейся мебели на кухне со стенами. В такой плоскости можно стильно разместить предметы меблировки, предназначенные для встроенной бытовой техники.

Основная идея кухни в подобном стиле достигается при помощи расстановки предметов мебели на продуманных местах, при этом ни о каких пестрых деталях не идет речь.

Стол, стул, табуретка, гарнитур, как правило, изготавливается из материалов, способных выдерживать высокие механические нагрузки. Чаще всего последними являются пластик, дерево, металл, искусственный камень. Стекло в этом списке не фигурирует, потому что стеклянные фасады не отличаются высокой надежностью. В большинстве случаев поверхности глянцевые и гладкие. Матовая текстура также иногда используется, но лишь в качестве стильных акцентов, например, можно купить стол на кухню с матовой поверхностью.

Запомните, чем проще дизайн мебели, тем больше она сможет украсить интерьер помещения и кухня в стиле минимализм обретет высокую функциональность.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: