Советы для расслабленного simple casual

03.02.2021 37 0.0 0
Советы для расслабленного simple casual
Основные рекомендации для деловой повседневной одежды этого стиля базируются скорее на том, чего «нельзя». Это не внешний вид спортсмена, игрока в гольф или отдыхающего на лыжном курорте.


Слово «simple» по-русски означает «простой», однако понимать simple casual как отсутствие какого-либо стиля в корне неверно. Здесь также требуется разумно сочетать предметы одежды и делать ставку на аксессуары. Главное – выглядеть естественно и непринужденно.

СОВЕТЫ ДЛЯ РАССЛАБЛЕННОГО SIMPLE CASUAL

1 Одежда должна быть неформальной, но изысканной, чистой и опрятной. Утонченная небрежность не подразумевает спортивности.

2 Добавление третьего слоя одежды – жакета, жилета – создаст более деловой стиль. Но не старайтесь скрывать недостатки фигуры под слишком просторными вещами.

3 Джинсовая одежда выглядит более нарядно в черных и бежевых тонах, чем голубая.

4 Будьте внимательны к своему нижнему белью. Оно должно быть удобным и незаметным под одеждой.

5 Брюки самодостаточны. Меняйте верх – и всегда будете выглядеть свежо и изысканно. Не перегружайте наряд аксессуарами.

Гардероб в этом стиле выстраивается вокруг «низа», то есть брюк или юбки, а затем к ним подбирается верх.

Simple casual предполагает джинсы. Однако из-за того, что они подчеркивают фигуру, это неудачный выбор для делового мира: вы рискуете выглядеть слишком возбуждающе. Джинсы ярких цветов, с модными потертостями совершенно неуместны в офисе. Вместо джинсов за основу повседневной одежды лучше взять в гардероб слаксы летом и вельветовые брюки на зиму.

Отнеситесь серьезно к выбору обуви.

Подберите к низу равный по качеству верх. Без пиджака центральное место занимает качественный трикотаж, ярких цветов или с рисунком. Правильный размер – обязательное условие для делового трикотажа: чересчур широкая одежда выглядит неряшливо, слишком облегающая – соблазнительно. Учитывайте, что трикотаж требует тщательно подбирать белье.


Читайте также:
Комментарии
avatar