Съедобная ли в бананах черная верхушка плода. Исследователи поставили точку

11.04.2024 491 5.0 0
Съедобная ли в бананах черная верхушка плода. Исследователи поставили точку

Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз не ел банан. Большинство таких людей при открытии плода, выбрасывают черный комочек на "верхушке" в мусорку. Думают, что он не съедобен.

В действительности в нем нет ничего плохого. Этот черный комочек полностью съедобен и не вызовет никаких последствий, если его ненароком съесть. Эту часть банана обычно выбрасывают из-за жесткой текстуры и горького вкуса.

Исследователи решили поставить точку в спорах о происхождении этой части банана, пишет IFLScience.

Черный и неприятный комочек в банане не связан с семенами растения. Он является остатком цветка, из которого и выросла гигантская банановая ягода.

Ученые также напоминают, что бананы растут на деревьях гроздями. Их короткий конец с черным комочком - это "верхушка" плода, а стебель - "низ". Часть людей очищает бананы, отламывая плодоножку, а неприятный комочек остается в самом конце.

"Съедобный банан — это культивируемый одомашненный фрукт. Дикие обезьяны вообще никогда не сталкиваются с бананами в природе, если только не живут рядом с человеческим жилищем, где посажены бананы", — говорит профессор Кэтрин Милтон из Калифорнийского университета в Беркли, специализирующаяся на приматах.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: