Рекомендации для занятий физкультурой до и вовремя беременности

07.07.2020 89 0.0 0
Рекомендации для занятий физкультурой до и вовремя беременности
Гораздо легче сохранить здоровье во время беременности, если до ее наступления вы уделяли внимание своей физической форме.

Помните про ограничения – во время беременности нужно избегать занятий велоспортом, бегом, верховой ездой (при этом появляется угроза выкидыша), а также водными лыжами, альпинизмом, подводным плаванием.

Выбирая тот или иной вид физических упражнений, руководствуйтесь принципом «нравится – не нравится». Оптимальные виды упражнений до и во время беременности – плавание, аквааэробика, йога, некоторые виды боевых искусств (ищите занятия, где уделяется внимание внутреннему настрою, а не только упражнениям), танцевальные направления. Эти занятия помогают стимулировать работу половых желез, улучшают работу половых органов, укрепляют мышцы таза, способствуют правильной выработке гормонов.

Если вы хотите, чтобы занятия давали результат, сохраняйте постоянный режим тренировок. Лучший режим – три раза в неделю от 20 минут до одного часа. Старайтесь заниматься не реже двух раз в неделю по 45 минут. Этот режим вы сможете соблюдать и во время беременности, снизив нагрузки и сменив набор упражнений.


Осваивать нечто совершенно новое в этот период – не самая лучшая мысль, особенно если раньше вы ничем не занимались. Посоветуйтесь с врачом и тренером, какая степень нагрузки возможна для вас.

Очень хорошо, если вы сможете сочетать несколько видов физических упражнений. При разнообразии физической активности тело развивается более гармонично, а значит, лучше готовится к такой серьезной нагрузке, как беременность.

Фитнес – это оздоровительный комплекс, который сочетает в себе занятия физическими упражнениями с правильным питанием, регулирует работу всех внутренних органов, укрепляет сердце и сердечную систему, в результате чего создается хорошая база для здоровья будущего ребенка.

Тренеры утверждают, что благодаря активным занятиям на протяжении всей беременности женщина может не только вернуться к прежней форме, но даже улучшить ее. И еще. Физические нагрузки способствуют образованию в организме эндорфинов – гормонов удовольствия и радости, а значит, и настроение у вас всегда будет хорошее.

Занятия физкультурой полезны для подготовки к беременности не только для того, чтобы поддерживать свой вес в норме, а настроение – в тонусе. Регулярные занятия важны для укрепления здоровья будущей мамы, сохранения чувства комфорта и успешных родов.

…Как известно, лень родилась гораздо раньше нас. И если все предыдущие аргументы не побороли ее, то задумайтесь… о запорах и геморрое. Помните об одной особенности работы организма в период беременности. Она заключается в том, что гормоны, которые призваны сохранять беременность, расслабляют гладкую мускулатуру матки и кишечника и одновременно замедляют его перистальтику, что может привести к запорам. Практически у каждой второй женщины возникают проблемы с ежедневным ритуалом посещения туалета. Ленивым будущим мамам, которые предпочитают диван прогулке, проблемы со стулом практически обеспечены. Поэтому подумайте, нужны ли вам такие сомнительные удовольствия. Если вы не можете заставить себя дойти до спортзала, устраивайте себе ежедневные прогулки в одиночестве, с мужем или подругой. Главное, чтобы они были постоянными и регулярными. Не снижайте свою двигательную активность.


Читайте также:
Комментарии
avatar