Признаки флирта

04.10.2020 52 0.0 0
Признаки флирта
Бывают ситуации, когда умение понимать язык тела тех, с кем мы общаемся, становится особенно желательным и ценным. Тем более когда мы имеем дело с людьми, которых почти или совсем не знаем. Например, при установлении новых деловых контактов или новых личных знакомств. Чрезвычайно большое значение приобретает это умение, если мы стремимся произвести хорошее впечатление на человека, который нас заинтересовал. Как вы себя чувствуете при первой встрече? Вероятно, нервничаете, волнуетесь, робеете. Это потому, что вы не знаете, какие мысли приходят в голову новому знакомому. Каким я кажусь ему? Вдруг я что-то делаю неправильно? Но вы сможете найти ответ на целый ряд подобных вопросов, если будете внимательно наблюдать за поведением своего визави. Определенные сигналы тела дадут вам знать, что собеседник, хотя (пока еще) и бессознательно, рассматривает вас как потенциального интимного партнера.

Позитивные сигналы при первой встрече
• Если кто-то все время старается быть поближе к вам, это хороший знак. Сидя напротив, он может, к примеру, слегка к вам наклоняться, или его закинутая нога может быть направлена в вашу сторону.

• Мужчины, когда хотят понравиться, любят демонстрировать молодцеватую выправку, выпячивают грудь и втягивают живот. В сидячем положении о том же говорят широко расставленные ноги – поза, претендующая на значительное дополнительное пространство.

• Когда женщины хотят показать себя с наилучшей стороны, они держат спину и плечи прямо и отбрасывают волосы назад, чтобы представить шею и лицо в выгодном свете. При этом они выглядят, с одной стороны, эффектно, с другой – беззащитно (шейная артерия самое уязвимое место). Таким образом они напоминают о слабости прекрасного пола и пробуждают в мужчинах инстинкт защитника.

• Садясь на стул или в кресло, женщины также стремятся вести себя как можно более изящно. Вид сидящей женщины особенно очарователен, если ее колени сомкнуты, а ноги поставлены немного наискосок.

Чем чаще человек поворачивается к вам, тем больше он заинтересован в близком знакомстве. Если же он принимает одну из описанных выше поз, ваши перспективы более чем заманчивы.

Осанка – ваша визитная карточка.

• Идете ли вы, стоите или сидите, всегда держитесь прямо.

• Правильно стоять вас научит прием «Корона и горошина». При этом макушка тянется кверху, слегка приподнимается грудь и напрягаются мускулы живота и ягодиц.

• Когда вы стоите, руки должны быть свободно опущены вдоль тела. Помните, что их следует все время держать на виду.

• Сидеть рекомендуется в открытой позе, повернувшись лицом к человеку, с которым вы разговариваете. Наклон корпуса или направление закинутой ноги в сторону собеседника – свидетельство симпатии.

• При ходьбе обращайте внимание на темп (он должен быть не слишком быстрым, но и не слишком медленным) и на твердость шага.

• В процессе общения отмечайте знаки симпатии, посылаемые собеседником, например склоненную к плечу голову.

• Поддерживайте необходимое мышечное напряжение, однако при этом сохраняйте подвижность, иначе вы будете похожи на манекен.


Читайте также:
Комментарии
avatar