Поза и положение тела выдают степень доверия и заинтересованности

17.11.2019 67 0.0 0
Поза и положение тела выдают степень доверия и заинтересованности
Поза может рассказать о человеке больше, чем его слова. Она демонстрирует его самоощущение. Поза поддается контролю, однако ее значение в понимании истинного смысла сказанного довольно велико. Вариантов положения тела бесчисленное множество. Конечно, учесть все нюансы при расшифровке конкретной позы вряд ли удастся. Поэтому попытаемся сгруппировать позы по настроению и отношению к собеседнику.

Позы делового человека. Позы, как правило, довольно напряженные и минимально естественные. Ваш собеседник передает сигнал о том, что он настроен исключительно на рабочие отношения. Ничто не должно отвлекать от дела. Положение тела – нейтрально-сконцентрированное. Один из вариантов позы из этой группы: прямая спина, ноги близко друг к другу, расположены ровно либо слегка наклонены, руки аккуратно сложены впереди или просто лежат на столе.

Позы активного собеседника. Это группа поз, которые демонстрируют желание действовать. Характеристика группы – готовность к активности, подвижность. Пример: собеседник сидит на краю стула, корпус наклонен вперед, точно он намерен в ближайшее время встать. Другой вариант: человек расположился на всем пространстве стула, тело также наклонено вперед, заметно напряжение. Поза, подходящая для спора, дискуссии.

Позы задумчивого собеседника. Вялые, слабо сконцентрированные. Тело собеседника растекается по сиденью. Позы довольно естественные. Они объясняются задумчивостью, приятными фантазиями, в которые углубился ваш собеседник.

Позы настороженного собеседника. Собеседник выглядит напряженным. Позы неподвижные, мало естественные. Кажется, что человеку довольно неудобно находиться в такой позе. Однако он не хочет менять положение на более удобное. Сигнал: вам не доверяют. С вами не хотят разговаривать откровенно.

Позы стыдливого собеседника. Закрытый и скованный вариант положения тела. В момент неловкости человек перестает контролировать свои действия. Он хочет спрятаться от окружающих. Он закрывается от мира. Отсюда варианты поз: руки, скрещенные на груди, ноги, сплетенные в «косичку». Его тело ужимается и съеживается. Приняв такую позу, человек точно уменьшается в размерах. Однако его неестественная и закрытая поза притягивает внимание окружающих еще сильнее. Желая стать невидимкой, он становится более заметным окружающим.

Позы сексуальной аттракции. Открыто-закрытые позы. Акцент на зоне ниже живота. Варианты: тело собеседника наклонено в вашу сторону, он сидит так, чтобы подчеркнуть свои достоинства, чтобы вызвать интерес. Руки находятся в зоне живота или ниже. Собеседник подает сигналы о том, что он настроен на сексуальные отношения с вами.


Читайте также:
Комментарии
avatar