Почему следует выбирать туры в Грузию от Сильпо Voyage?

18.11.2019 95 0.0 0
Почему следует выбирать туры в Грузию от Сильпо Voyage?
В последнее время огромное количество людей выбирают именно туры в Грузию от Сильпо Voyage. Но перед тем как воспользоваться этим предложением, следует ознакомиться с занимательными местами.

Кафедральный Собор Баграти в Кутаиси

Своим клиентам турагентство Сильпо Voyage предлагает такую интересную экскурсию. От Jachvis Khidi (Цепной мост) вы можете пройти по мощеным улицам до величественного собора Баграти на холме Укимериони. Собор был построен в 1003 году Багратом III, с высоким барабаном и остроконечным куполом, опирающимся на четыре отдельно стоящих колонны. В 1692 году после нападения турков был практически разрушен. Между 2009 и 2012 годами храм был полностью восстановлен, с сочетанием старого и нового камня и нескольких стальных профилей. Собор занесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году.

Церковь Джвари в Мцхете

Видимый на много километров вокруг на вершине холма с видом на Мцхету с востока, Джвари является для многих грузин самым святым из святых мест. Он стоит там, где царь Мириан воздвиг деревянный крест вскоре после своего обращения Святой Нино в 4 веке. Между 585 и 604 годами Степаноз I, эристав (герцог) картлийский, построил церковь над крестом.

Джвари - это красивое симметричное небольшое здание, и классически ранний грузинский дизайн тетраконха. Оно имеет крестообразный план с четырьмя равными плечами, закругленными внутри (с углами между ними, заполненными угловыми комнатами), и низкий купол, сидящий на приземистом восьмиугольном барабане. Интерьер голый, древний камень, за исключением резного деревянного креста на центральном постаменте.

С территории открывается захватывающий вид на Мцхету и слияние рек Арагви и Мтквари. Дорога сюда из Мцхеты проходит очень окольным маршрутом в 11 км, зато, как можно уюедиться на https://www.silpovoyage.ua/gruziya, очень красивым.
Почему следует выбирать туры в Грузию от Сильпо Voyage?

Крепость Нарикала. Тбилиси

Доминируя над Старым городом, Нарикала относится к 4 веку, когда она была - персидской цитаделью. До нее можно добраться по канатной дороге от парка Райк или добраться из Мейдана. С вершины крепости открывается великолепный вид на Тбилиси.

Большая часть стен была построена в 8 веке арабскими эмирами, дворец который находился внутри крепости. Впоследствии грузины, турки и персы захватили и восстановили Нарикалу, но в 1827 году огромный пожар после воспламенения русских боеприпасов, хранящихся здесь, практически уничтожил ее. Церковь Святого Николая, находящаяся внутри крепости, была восстановлена в 1990-х годах на средства начальника полиции.

Мечеть в Тбилиси

В нескольких минутах ходьбы от Ботанического сада можно посетить единственную мечеть в Тбилиси, которая пережила чистки Лаврентия Берии 1930-х гг. Это здание из красного кирпича, построенное в 1895 году, и, что необычно, здесь молятся вместе мусульмане-шииты и сунниты. Интерьер красиво украшен фресками, и посетители могут войти после снятия обуви.

И это далеко не все. Потому, приобретая горящие путевки в Грузию на silpovoyage.ua, вы можете быть уверены, что получите незабываемые впечатления.


Читайте также:
Комментарии
avatar