Платье-футляр – хит зимы

01.02.2021 49 0.0 0
Платье-футляр – хит зимы
Девиз этого элегантного платья: «Необходимо и достаточно». Оно вошло в списки самых необходимых и актуальных вещей женского гардероба.

Уже много сезонов подряд платье-футляр не сходит с мировых подиумов: ведущие дизайнеры и знаменитые бренды каждый новый сезон представляют платья-футляр всех оттенков цветов и на все случаи жизни. Причина такой популярности – универсальность. Платье позволяет своим обладательницам выглядеть привлекательно как на работе, так и на любых торжественных мероприятиях. Платье-футляр утвердило за собой право называться классическим платьем. Его устойчивая классическая модель способна пережить не одну смену тенденций, прекрасно вписывается в образ активной современной женщины, является основой для комбинации массы образов.

Наивысшая его популярность пришлась на 30-е и 60-е годы прошлого века. Эдит Пиаф, Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди были без ума от этой модели. Свое необычное название платье получило за характерную особенность, изюминку данной модели. Платье как бы упаковывает женщину в ткань и скульптурно «лепит» линии фигуры, создавая чистый, красивый и женственный силуэт.

Классическое платье-футляр имеет узкий прилегающий крой, но не лишающий комфорта в движении. Платье не имеет горизонтального шва по талии и воротника. Вырез горловины обычно имеет закругленную форму. Отличительной чертой его является средняя длина. Данной стабильности дизайнеры придерживаются на протяжении длительного времени. И этому есть свое объяснение. Облегающий силуэт платья сам по себе очень сексуален, поэтому прибегать к дополнительной сексуальности за счет уменьшения длины платья нет необходимости. Очень короткое обтягивающее платье выглядит вульгарно. Соблюдение умеренной длины позволяет создать иллюзию длинных ног, при этом особенно выгодно будет смотреться такое платье в сочетании с туфлями на высоком каблуке.

Существует одно непреложное правило – платье-футляр требует отличной посадки. «Платье должно следовать за женщиной, а не наоборот» – говорил Кристобаль Баленсиага, кутюрье.

Напрасно многие женщины считают такое платье скучным и неброским. С помощью цвета, аксессуаров, различных украшений оно может выглядеть и повседневным, и послеобеденным, и даже вечерним. Главное – это сдержанность в украшениях. Такое платье смотрится потрясающе и выгодно подчеркивает фигуру даже без аксессуаров. Иногда может быть достаточно всего одной яркой детали – к примеру, модного браслета, чтобы создать изысканный вечерний наряд. Лучше всего в качестве аксессуаров использовать браслеты, некрупные бусы, сумки-клатчи.

Для платья яркого цвета дополнительные аксессуары не требуются, поскольку оно выглядит само по себе празднично и очень нарядно.

Часто платье-футляр путают с маленьким черным платьем. Платье-футляр и маленькое черное платье – полноценные разновидности платьев. Они имеют собственные неотъемлемые качества. Платье-футляр может иметь самые разнообразные цветовые решения, однако его длина и фасон остаются практически неизменными. В маленьком черном платье может изменяться все: крой, форма и детали. Неизменным остается только цвет.


Читайте также:
Комментарии
avatar