Обувь для школьников: секреты правильного выбора

02.07.2019 40 0.0 0
Обувь для школьников: секреты правильного выбора
Лето пролетит очень быстро. Не за горами новый учебный год, поэтому вопрос, где и как купить туфли для мальчика или девочки в школу, уже актуален. Наряду с формой и школьными принадлежностями это одна из важнейших покупок. Что же нужно учитывать при выборе, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и не отвлекался от учебного процесса?
Обувь для школьников: секреты правильного выбора
 

Общие правила выбора

  • Покупать обувь нужно вместе с ребенком, чтобы была возможность примерить понравившуюся пару и оценить ее комфортность.
     
  • Если обувь из интернет-магазина Киндер Мода рассчитана на весь учебный год, допустимо приобретать ее с учетом роста ребенка (величина запаса не должна превышать 1 см. В противном случае, обувь будет дискомфортна и износится быстрее).
     
  • Желательно обратить внимание на продукцию известных торговых марок, сертифицированную и с хорошими отзывами.
     
  • Нужно, чтобы школьная обувь была с супинатором и жестким задником. Такое изделие хорошо фиксирует стопу и способствует ее правильному формированию.
     
  • Нет возможности купить обувь из натурального материала? Более бюджетный вариант — качественные кожзаменители. Однако стелька обязательно должна быть из натурального перфорированного материала. В такой обуви нога не будет потеть.
     

Расцветка

Наилучший повседневный цвет — черный. Это практичная и красивая классика, беспроигрышная для любого костюма. Также распространенные цветовые варианты — коричневый и серый.
 

Застежки

Удобны туфли с резиновыми вставками по бокам, которые легко снимаются/надеваются. Детям нравятся также модели на застежке-велкро из-за современного дизайна и простоты пользования. Однако, липучки недолговечны, а при неаккуратном использовании могут оторваться. Обувь на шнурках подходит для старшеклассников, поскольку не у всех малышей отработан навык шнуровки ботинок. Кроме того, развязавшийся шнурок может стать причиной травмы.
Обувь для школьников: секреты правильного выбора

Способы крепления подошвы

  • Клеевое крепление лучше всего подходит подросткам.
     
  • Клеево-прошивной тип крепления — вариант для учащихся младших классов. Малыши еще не умеют бережно носить обувь, а дополнительная прошивка увеличивает срок службы.
     

Каблук, подошва

Желательно, чтобы обувь для учеников была на литой подошве с небольшим (1-2 см) возвышением. Это способствует правильному формированию и поддержанию стопы. Для старшеклассников максимальная высота каблука 4 см. Допускаются модели на плоской подошве.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar