Никто и не заметит: пять домашних дел, на которые не стоит тратить время

07.07.2024 415 5.0 0
Никто и не заметит: пять домашних дел, на которые не стоит тратить время

Хозяйки, которые заботятся о уюте в доме, иногда выполняют работу по дому, в которой нет нужды. Особенно, когда на нее уходит много времени, а результата нет.

Расскажем о нескольких домашних делах, от которых можно отказаться, и никто этого даже не заметит.

Натирание линолеума

Возможно, вам встречались рекомендации производителя натирать линолеум мастикой, чтобы продлить срок его службы. Но если прикинуть, сколько линолеум протянет без натирания (около 10 лет), а сколько - с ним (в районе 12 лет), особой разницы вы, к сожалению, не заметите, а вот за баночки с полиролями придется выложить немалую сумму.

Перекладывание готовой пищи

Если супа в кастрюле осталось на дне, а в тарелке присутствует половина порции, которую ребенок не смог осилить, нет необходимости перекладывать еду в посуду меньшего размера. Исключения составляют случаи, когда холодильник переполнен продуктами и большая кастрюля не вмещается.

В других ситуациях не стоит тратить лишние усилия, поскольку после перекладывания количество посуды, которую придется мыть, только увеличивается.

Протирание пыли с поверхностей выше уровня глаз

Частоту выполнения этого занятия можно сократить до 3-4 раз в месяц. А чтобы пыли накапливалось меньше, протирайте поверхности полиролью, а не влажной тряпкой и обзаведитесь увлажнителем воздуха - он, помимо всего прочего, снизит количество пыли.

Ежедневное мытье ванны

Обычная ванна не нуждается в ежедневном мытье. Приучите домочадцев ополаскивать ванну после ее использования, чтобы поддерживать привлекательный вид сантехники. Это избавит вас от необходимости ежедневно драить ванну, оставив это занятие для генеральной уборки с использованием специальных средств.

Утюжка полотенец и постельного белья

Вряд ли кто-нибудь заметит, есть ли складки на полотенцах, развешенных в ванной и на кухне или помятая простыня на вашей кровати. К тому же, постельное белье точно не останется в идеальном состоянии до следующей стирки. Уже после первой ночи будет сложно определить, гладили ее или нет.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: