Наркокартель отмыл через Binance миллионы долларов — Forbes

25.12.2022 55 0.0 0
Наркокартель отмыл через Binance миллионы долларов — Forbes
Глобальный наркокартель использовал крупнейшую на планете криптоплощадку Binance для отмывания денег. По данным Forbes, наркоторговцы отмыли на бирже 15-40 млн USD.

Ранее Binance объявила о планах стать миноритарным акционером Forbes. Расследование началось в США два года назад. Криптобиржа активно помогает правоохранителям. Основанием для проведения расследования послужила информация, полученная сотрудниками DEA от одного из информаторов. Он сообщил, что Карлос Фонг Эчаварриа занимается обменом цифровой валюты на фиат. Впоследствии мужчина признал себя виновным в наркоторговле и отмывании денег. Общая сумма проведенных им транзакций составила 4,7 млн USD.

Во время слежки за Эчаварриа агенты DEA обнаружили счет, владелец которого потратил на приобретение цифровой валюты 42 млн USD. Проведенная проверка показала, что порядка 16 млн USD из этой суммы были получены от наркоторговли.

В DEA по этому поводу отметили, что благодаря прозрачности транзакций в блокчейне следователям удалось отследить действия членов наркокартеля. Преступники оставили за собой следы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: