Наращивание ногтей. Риски

29.12.2020 111 0.0 0
Наращивание ногтей. Риски
Есть множество других опасностей, которые могут подстерегать женщину в борьбе за красивые ногти. Иногда при наращивании ногтей в некоторых салонах применяют некачественные и даже вредные материалы. Это может вызвать аллергические реакции. Кроме того, ногти под такими материалами не дышат, и получается, что вы сами ухудшаете состояние ваших рук. Единственный выход из данной ситуации – посещение салонов только с хорошей репутацией. Вы можете сказать, что цены там очень высоки. Однако хочу возразить вам, ведь здесь в первую очередь важны здоровье и красота ваших рук и ногтей, а в хороших салонах, специализирующихся как раз на наращивании вам предложат только высококачественные материалы. Например, здесь вам не будут наращивать ногти, от которых ваши собственные станут болеть. Сейчас появились новейшие, очень легкие материалы, и ногтевая пластина после их применения дышит. Кроме того, искусственное наращивание ногтей можно использовать, если у Вас есть какой-либо врожденный или полученный в результате травмы дефект.

И еще. Проверяйте состав жидкости, используемой для наращивания ногтей. Дело в том, что будет лучше, если в графе состав вы не увидите страшного слова «метилметакрилат». Если оно есть, то от такого соединения лучше отказаться, так как можно получить дозу токсинов для всего организма. Есть более безопасные технологии по наращиванию ногтей, к примеру акрил без запаха, гелевая, фибергласс (файбергласс) – укрепление ногтевой пластины шелком. Вообще маникюр (как и уход за руками) – особая технология, которая появилась в очень далекие времена.

Кстати, именно с появлением первых лаков появились и искусственные ногти. Конечно, для этого много усилий приложил Голливуд. Первоначально к собственным ногтям человека прикреплялись живые имплантанты, состриженные с пальчиков их счастливых обладательниц. Однако такие ногти были недолговечны, поэтому стали использовать кинопленку. Но и этот метод оказался не столь эффективным. Тогда стали применять одноразовые чайные пакетики. Этот способ оказался лучшим вариантом из всех ранее опробованных. Между прочим, этот метод дожил до наших дней, теперь он прототип современных тканевых покрытий.

Однако все меняется, поэтому и появились новые способы производства искусственных ногтей. Один американский стоматолог открыл особые свойства акрила, и после этого его стали применять в косметологии. А как же дела обстояли в России, точнее, в те времена – в СССР?

Это было сложное время для нашей страны: послевоенная разруха, многие мужчины погибли на фронте, а женщины стали работать на заводах. Это приносило государству ощутимую пользу. А у советской женщины не оставалось времени на себя. Она должна была и работать, и вести домашнее хозяйство. Кроме того, состояние «холодной войны» с США не позволяло равняться на западных женщин. То есть любая представительница прекрасного пола с ухоженными руками и красивым маникюром могла стать парией, ведь ее считали женщиной легкого поведения.

Сейчас все переменилось – скорее всего, повлияло открытие «железного занавеса», – представительницы прекрасного пола стали очень тщательно ухаживать за собой. Теперь они точно знают, что им нужно. Одной из причиной этого стало распространение огромного количества различных журналов-каталогов. С их помощью женщина (да и мужчина тоже) может выбрать для себя все, что необходимо для ухода за кожей рук и ногтями.


Читайте также:
Комментарии
avatar