Мультиварка - многофункциональный бытовой кухонный электроприбор

11.05.2019 65 0.0 0
Мультиварка - многофункциональный бытовой кухонный электроприбор
Многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме.

Мультиварка состоит из корпуса с электрическим нагревательным элементом, емкости для приготовления (кастрюли от 2,5 до 5 литров) с антипригарным покрытием, имеет встроенный микропроцессор для управления приготовлением, паровой клапан и систему герметичного закрытия крышки. Степень раскрытия клапана может регулироваться вручную. Нагревательные элементы могут быть разного типа, обычно устанавливают простые тэны, в некоторых моделях начали использовать индукционный метод нагревания. Микроволновое излучение не применяется. Мощность мультиварки колеблется в зависимости от модели и может составлять 500–1000 Вт.

Приготовление пищи в мультиварке позволяет ограничить использование жиров, что благоприятно для здоровья человека. Устройство мультиварки максимально автоматизировано, на панели управления имеются кнопки автоматических режимов приготовления, что позволяет устанавливать: время приготовления, время начала приготовления по таймеру, режим приготовления – суп, выпечка и т.п., приготовление одновременно двух и более блюд, режим подогрева и отложенного старта и др. Современные мультиварки содержат не менее 8 стандартных программных режимов приготовления блюд, в некоторых моделях предусмотрена функция «Приготовление йогурта». Мультиварка способна не только готовить, но и поддерживать температуру в течение 12–24 часов (в зависимости от модели). Регулирование режимов вручную (функция «Мультиповар») может иметь некоторые ограничения. Это связано с программным управлением мультиварки. Функция «Мультиповар» позволяет использовать не только заложенные программные режимы, например, такие как «Тушение» или «Плов», а устанавливать свои заданные режимы и регулировать параметры приготовления ручной настройки. Это дает возможность адаптировать любой рецепт с его тонкостями приготовления.


Читайте также:
Комментарии
avatar