Многослойная зимняя одежда: как сохранить элегантность

19.01.2021 50 0.0 0
Многослойная зимняя одежда: как сохранить элегантность
С приходом настоящих крещенских холодов модницы облачились в теплые пальто, дутые куртки и практичные пуховики. И если вы до сих пор не знаете, как утеплиться этой зимой.

Стилисты theLime решили помочь вам и рассказать, что надеть, чтобы не выглядеть, как капуста.

Отметим, что в мороз нужно надевать на себя несколько слоев одежды – таким образом между ними будет прослойка воздуха, которая будет удерживать тепло.

В качестве одного из слоев одежды можно выбрать термобелье. Идеальный материал для термобелья – синтетика (например, полиэстер, флис, спандекс). Дело в том, что синтетика впитывает, а потом выводит влагу от тела к следующему слою, поэтому вы находитесь в сухости и поддерживаете необходимую температуру тела.

Также хорошо сохраняет тепло одежда из хлопка и шерсти. Поэтому, выбирая новый свитер или брючный костюм, обратите внимание на их состав. Дополнит такой образ стильная шуба из искусственного меха.

В сильный мороз не забывайте об аксессуарах – шапка, шарф, варежки или перчатки должны быть обязательным атрибутом вашего ежедневного лука. Вы можете выбрать их как в тон к куртке, так и сыграть на контрасте.

Если вы не любите шапки, их можно заменить теплым палантином или платком на голове. В сочетании с длинным стеганым пальто и обувью на каблуке этот образ будет выглядеть очень стильно.

В качестве дополнительного слоя одежды можно надеть жилет. Он может быть как из костюмной ткани, так и шерстяным. С брючным костюмом-тройкой можно надеть как блузу, так и водолазку, которая больше согреет в зимний день.

Водолазку также можно надеть с кожаной или фланелевой рубашкой и брюками. Подберите аксессуары в тон, и ваш образ готов.

Естественно, в мороз лучше носить брюки и джинсы, однако и с платьем можно составить отличный лук, главное – подобрать тонкое термобелье, плотные колготы и высокие сапоги. Выбирайте вязаные платья из шерсти или ангоры, а поверх можно надеть юбку из другой фактуры (например, кожаную или вельветовую). Или второй вариант – поверх платья можно надеть кардиган.

Еще один вариант – с белой блузой. Если у вас предстоит важное мероприятие или вы хотите выделиться из серой массы в офисе, выберите образ с блузой. Вы можете поддеть под нее термобелье, а поверх – пиджак оверсайз с массивным ремнем. Дополнить лук как джинсами, так и строгими брюками.

К слову, на период морозов откажитесь от коротких шуб и пуховиков – отдайте свое предпочтение моделям ниже колена и с капюшоном.

Читайте также:
Комментарии
avatar