Маленькое черное платье. Советы

16.04.2021 77 0.0 0
Маленькое черное платье. Советы

Маленькое черное платье, придуманное в 1926 году великой Коко Шанель, давно стало классикой. Лаконичное и элегантное, дополненное простой ниткой жемчуга, парой бриллиантовых сережек и крошечной переливающейся сумочкой – оно создает строгий, серьезный и изысканный образ.

 

Маленькое черное платье похоже на оттенок аромата духов: спокойное, но соблазнительное. Шикарность и загадочность черного цвета сделали это платье незаменимым для многих знаменитых женщин – икон стиля. В 1920-е годы черный цвет был любимым у художников и декораторов, но неприемлемым для женских вечерних нарядов. Его считали цветом траура до тех пор, пока в 1926 году на арену моды его официально не вывела Коко Шанель, а дамы полусвета, склонные драматически выделяться, подхватили его. С тех пор черное платье стало популярным и необходимым атрибутом женского гардероба.

Маленькое черное платье всегда элегантно и сексуально. Оно идеально, когда формат события и состав приглашенных не очень понятны, незаменимо на торжественных обедах, в театре и на вернисажах.

Есть негласное правило, согласно которому женщина просто не может позволить себе появиться в свете два раза подряд в хорошо узнаваемом, а тем более ярком наряде. И вот оно, спасение: из гардероба достается универсальное черное платье – короткое или длинное, приталенное или свободное, – носить его очень просто.

 

«Дневное» – date dress

Дневное черное платье выглядит очень по-деловому и активно используется в бизнесе. Оно имеет классический крой – футляр, длина его не выше колен, вырез умеренный. Классическим является сочетание черного платья с жемчугом и небольшими бриллиантами.

 

«Траурное» – mourning dress

Строгое черное платье – минимум открытости, жемчуг или украшения из черного камня.

 

«Коктейльное» – cocktail dress

Это короткое платье без рукавов и воротника с умеренным декольте, нередко богато украшенное или расшитое. Длина колеблется от 10 см выше колена до 20 см ниже колена.

 

«Танцевальное» – dance dress

Черное платье, предназначенное для танцев, – самое упоительное. Его главное отличие – достаточно широкая юбка, в которой действительно удобно танцевать.

 

«Для красной дорожки» – red carpet dress

Такое платье всегда имеет глубокое декольте, а руки остаются обнаженными.

 

«Сексуальное» – showstopper dress

Весьма экзотическая разновидность вечернего туалета: оно довольно открытое, откровенно подчеркивающее фигуру.



Читайте также:
Комментарии
avatar