Лечение и профилактика онкологических заболеваний

22.02.2022 101 0.0 0
Лечение и профилактика онкологических заболеваний
Онкологическими называются заболевания, при которых в организме развиваются опухоли – новообразования, избыточные патологические разрастания тканей, состоящие из качественно изменившихся, утративших функциональные различия клеток организма. Свойства опухолевых клеток передаются их потомству.

Появление рака вызывает целая совокупность причин. Вот лишь некоторые факторы, повышающие риск возникновения и развития онкологических заболеваний: неблагоприятная экологическая обстановка, повышенный радиационный фон, несбалансированное питание, хронический стресс, вредные привычки. Высок риск развития раковых опухолей горла, легких, желудка, пищевода и других внутренних органов у курящих и работающих на вредных предприятиях (красильных, на производстве строительных материалов, резины и др.). Особенно повышается риск заболевания в случае, когда курение сочетается со злоупотреблением спиртными напитками.

Лучевые методы диагностики и гормональная терапия, используемая для устранения симптомов в климактерический период, часто приводят к развитию новообразований в матке и молочных железах.

Разнообразные вирусы также могут стать причиной ракового заболевания, так как при ослабленном иммунитете они дают толчок к появлению раковой клетки. Исследователи выяснили, что вирус папилломы участвует в развитии рака шейки матки, вирус гепатита В может вызвать рак печени, а вирус герпеса – карциному носоглотки, лимфогранулематоз.

Депрессии и хронические стрессы, наличие хронических или недолеченных болезней также содействуют появлению и развитию опухолей.

Различают доброкачественные и злокачественные опухоли. В первом случае рост новообразования идет медленно и мало сказывается на общем состоянии организма, поскольку ее клетки однотипны и мало чем отличаются от нормальных. При этом другие, здоровые участки ткани не заражаются через лимфатические и кровеносные сосуды.

В случае злокачественной опухоли клетки завоевывают все новые и новые пространства в организме, а развившаяся раковая опухоль начинает вырабатывать так называемый протеин раковой клетки. Этот токсин отравляет весь организм, разрушает его. При этом повреждаются сосуды, в которые могут врастать опухолевые клетки. Их же, в свою очередь, током крови и лимфы разносит по всему организму. Раковые клетки попадают в другие органы и ткани, в результате образуются метастазы – вторичные узлы опухоли. Эти клетки чрезвычайно устойчивы к лекарственным препаратам. Однако любое лечение онкологических заболеваний необходимо проводить под наблюдением врача и, пользуясь вековыми достижениями народной медицины, не отказываться от возможностей современной медицины и диагностики.

Преимущество фитотерапии перед химиотерапией состоит в том, что она редко вызывает нежелательные побочные явления и обладает при этом способностью повышать сопротивляемость организма в борьбе с недугом. Недостатком фитотерапии является ее замедленное воздействие на опухоль, поэтому лекарственные растения целесообразно использовать на ранних стадиях заболеваний и применять в сочетании с другими методами лечения для нейтрализации возникающих при этом побочных эффектов.

Особую роль при лечении онкологических заболеваний играют положительный настрой, спокойствие, очищение полевой формы жизни, обращение за помощью к Богу, прощение обид.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: