Лайфхаки по быстрой уборке: как легко сделать то, что всегда откладывается на потом

23.11.2022 44 0.0 0
Лайфхаки по быстрой уборке: как легко сделать то, что всегда откладывается на потом
Уборка не всем доставляет удовольствие, а есть такие виды домашних работ, которые почти все стараются отложить на потом. Например, генеральная уборка в душе или чистка жалюзи.

Издание Irish Examiner собрало три лайфхака, которые сильно упростят домашние заботы. У вас больше не будет проблем с чистотой в душе, на окнах и в самых отдаленных углах.

Щетка для посуды в душе

Разобраться с налетом и разводами в душе поможет щетка с резервуаром, обычно используемая для посуды. Непосредственно в нее заливается моющее средство, которое можно с помощью дозатора выжимать в процессе мытья. Если залить в такую щетку жидкость для мытья посуды, это поможет оттереть засохшие пятна пены в душе. А белый уксус хорошо справится с известковыми разводами на сантехнике, плитке и стекле. Главное не использовать его на цементной затирке межплиточных швов и натуральном мраморе – их уксус может повредить. Регулярная уборка с помощью такой щетки поможет легко поддерживать блестящую чистоту в ванной комнате.

Кухонные щипцы и жалюзи

Жалюзи хорошо защищают от солнца и взглядов с улицы. А еще лучше они собирают пыль. Это касается как горизонтальных, так и вертикальных систем. Легко отчистить их можно с помощью кухонных щипцов для перемешивания салата или раскладывания спагетти. Оберните концы щипцов влажной мягкой тряпкой. В идеале микрофибровой, но можно использовать и другой материал. Теперь захватите ими одну планку жалюзи и проведите по ней щипцами. По мере необходимости ополаскивайте тряпку. Если у вас нет кухонных щипцов, так же почистить жалюзи можно, надев на руку хлопчатобумажный носок.

Пылесос не только для пола

Как сильно облегчили нам жизнь пылесосы, избавив от необходимости выметать пыль из углов. Не все догадываются, что они могут помочь и с уборкой в дальних закоулках шкафов, полок и другой мебели. С помощью шланга пылесоса можно дотянуться даже до верхней части высокой мебели. Также этим прибором можно чистить и освежать матрасы. Для этого высыпьте на поверхность матраса немного пищевой соды, а через час соберите все пылесосом. Таким же образом можно ухаживать за подушками, диванами и креслами. Только не забывайте использовать при этом специальную насадку для мебели, а не напольную. Эта же насадка подойдет для уборки абажуров и книг. Самые большие фанаты чистоты могут завести для таких случаев даже специальный мини-пылесос с соответствующим набором щеток.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: