Крушение поезда. Меры предосторожности и алгоритм действий

03.10.2020 61 0.0 0
Крушение поезда. Меры предосторожности и алгоритм действий
Меры предосторожности:

• Отдавайте предпочтение центральным вагонам, которые в случае катастрофы страдают меньше, чем головные и хвостовые.

• Выбирайте сидячие места против движения поезда: поскольку хулиганы часто бросают в окна камни, то у вас появляется шанс, что он не попадет в вас.

• Не засыпайте, если ваши попутчики вызывают у вас недоверие, и не тушите свет.

• Не оставляйте двери купе открытыми.

• Если вы едете в плацкартном вагоне, то деньги и документы держите при себе. Если они находятся в сумке, то положите ее поближе к стене.

Ваши действия:

1. Если вы услышали скрежет тормозов, тревожный гудок локомотива и поняли, что происходит крушение, срочно бросайтесь на пол, пытаясь схватиться за что-нибудь прочное. Будьте подальше от окон и дверей. Зацепитесь за что-нибудь, чтобы вас не бросало по вагону.

2. Лежа на полу, постарайтесь упереться подбородком в грудь: в таком случае при сильном ударе это предохранит вашу шею от травмы. Закройте глаза, чтобы осколки стекла не поранили их.

3. Ни в коем случае не пытайтесь выпрыгнуть из поезда, даже если видите, что он уже катится по шпалам под откос. Стены вагона смягчат удар.

4. Если поезд загорелся после удара, срочно эвакуируйтесь, но будьте осторожны: вокруг состава, под ногами, могут находиться оборванные, находящиеся под током провода.

5. Если невозможно выбраться через двери, чем-нибудь тяжелым разбейте окно и выходите наружу. Но сначала удалите из рамы осколки, чтобы не пораниться.

6. При обрыве проводов контактной сети отойдите от вагонов минимум на 30 метров, чтобы не попасть под шаговое напряжение.


Читайте также:
Комментарии
avatar