Хом. Спектр действия

03.07.2020 82 0.0 0
Хом. Спектр действия
Медесодержащий фунгицидный препарат контактного и системно-локального действия. Содержит действующее вещество хлорокись меди. Выпускается в виде смачивающегося порошка в упаковках по 20 г и 40 г. Концентрация действующего вещества 900 г/кг.

Спектр действия: фитофтороз, парша, милдью, пероноспороз, ржавчина, пятнистость, курчавость листьев, серая гниль.

Культуры: семечковые и косточковые плодовые деревья, виноград, томаты, огурцы, картофель, лук, цветочные культуры.

Особенности препарата. Препарат защищает растения как снаружи, так и изнутри, активно проникая в ткани. За сезон можно проводить 2-6 обработок. Срок защитного действия 10-14 дней. Обработку не следует проводить в период цветения.

Применение. Для приготовления рабочего раствора 40 г препарата разводят в 10 л воды. Этого количества хватит на опрыскивание 100 м2 грядок или 2-4 деревьев. Применяют только свежеприготовленный раствор. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду.

Примечание. Препарат умеренно токсичен. При работе следует соблюдать меры предосторожности. В случае попадания на кожу и слизистые промыть большим количеством проточной воды. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля. При необходимости обратиться к врачу.


Читайте также:
Комментарии
avatar