Каковы основные отличия сахарного меда?

29.10.2020 37 0.0 0
Каковы основные отличия сахарного меда?
Чаще он имеет беловатый цвет, не обладает ароматы цветочного мёда или последний слабо выражен. Вкус сахарного мёда сладкий, но пресный, без терпкости, присущей натуральному. Консистенция такого свежеоткачанного мёда жидкая, через 1–2 месяца — густая, но в отличие от цветочного клейкая, липкая, кристаллизация мелкозернистая (салообразная). При хранении сахарный мёд закисает, бродит.

Разработаны и прошли соответствующую проверку методы определения добавок к натуральному меду сахарного сиропа (определяемый минимум — 1 % сахара) по микропримесям, образующимся в процессе производства товарного сахара и отсутствующим в мёде. С этими и рядом других более точных лабораторных методов определения фальсификаций мёда можно подробнее ознакомиться в специальной литературе.

Фальсифицированный мёд имеет очень низкие бактерицидные свойства, беден активными веществами, не проявляет лечебного эффекта. Такой мёд необходимо изымать из продажи, а среди пчеловодов создавать атмосферу нетерпимости в отношении любителей легкой наживы.


Читайте также:
Комментарии
avatar