Как заработать на хайп-проектах

04.09.2019 29 0.0 0
Как заработать на хайп-проектах
Инвестирование – перспективная и прибыльная сфера, но необходимо изучить ее специфику и объективно оценить риски, чтобы достигнуть успеха. Для многих новичков и опытных вкладчиков интересны хайп-проекты. Участие за короткий срок может принести намного больший доход, чем открытие депозита в банке или коллективные инвестиции. Правильный выбор вида, мониторинг действий администратора и своевременный вывод средств позволят минимизировать опасность и сохранить финансы.
 

Особенности хайпов

Определение HYIP переводится с английского языка как высокодоходная инвестиционная программа. Она работает на базе сайта, подключенного к платежным системам, по схеме Понци (финансовая пирамида). Инвесторы, заинтересовавшись легендой, делают вклады и периодически получают проценты за счет взносов новых участников.

Специфика хайпов:
 
  • высокая доходность и уровень риска;
  • анонимность;
  • виртуальный формат;
  • выплаты с помощью электронных платежных систем.
Как заработать на хайп-проектах

Некоторые пользователи считают все площадки такого формата мошенническими, но на самом деле это не так. Инвестиционные программы могут принести реальный доход при минимуме вложений, но важно выбрать перспективную тематику и надежного организатора (ориентируйтесь на реальную статистику первых выплат), следовать индивидуальной стратегии участия. При условии грамотного продвижения и создании функционального и удобного сайта с актуальной легендой владельцы таких ресурсов получают прибыль, намного превышающую траты на его разработку. Эксперты рекомендуют заказывать скрипты хайпов у профессиональных веб-студий с сильной командой специалистов и положительными отзывами, например, Chyip. Некачественная разработка, контент, ошибки в программировании, неудобная навигаций, непродуманный дизайн навредят положительному имиджу, не будут привлекать пользователей.
 

Виды и секреты выигрышей в хайпах

Доходность и длительность участия в проекте зависят от его вида. Инвестор должен выбрать оптимальный вариант, исходя из своего опыта, потребностей, доступной суммы. Хайпы классифицируют по нескольким критериям:
 
  • процентная ставка – низко- (до 15%), средне- (16–60%), высокопроцентные (от 61%);
  • частота выплат – вклад и проценты перечисляются после завершения определенного периода, каждый день или еженедельно;
  • способ оплаты – деньги переводятся на баланс автоматически по мере начисления, после запроса на вывод из аккаунта, администратором в ручном режиме;
  • срок действия – коротко- (2–14 дней), средне- (1–9 месяцев), долгосрочные (могут функционировать до 6, но чаще закрываются через 3–4 месяца), очень долгосрочные (имеют самую маленькую прибыльность среди всех видов хайпов, но она все равно выше, чем при открытии депозита в банке).
Как заработать на хайп-проектах

Эксперты уточняют, что в большинстве случаев работает правило: чем ниже процентная ставка, тем дольше функционирует хайп. Хотя этот критерий нельзя считать абсолютным. Точное время закрытия проекта не знает никто, кроме администратора. Когда расходы превышают сумму поступлений от новых инвесторов, он становится неактивным без предупреждения участников и возврата средств на аккаунте. В этом заключается главный риск, но грамотная стратегия поможет минимизировать опасность, с которой в определенной мере сопряжены все виды инвестирования.

Полезные советы:
 
  • Выбирайте молодые проекты, которые потенциально смогут функционировать минимум 3–4 месяца, чтобы стать одним из первых инвесторов.
  • Перед участием проводите мониторинг выплат, анализируйте отзывы, оценивайте актуальность легенды.
  • Своевременно обращайте внимание на первые тревожные сигналы: исчезновение из свободного доступа статистики выплат, изменение их графика, блокировка аккаунта, недоступность правил участия. Оперативно принимайте решение о возможном выводе денег.
  • Оптимальным временем для выхода из хайпа считают момент обналичивания суммы, в 2-3 раза превышающей инвестиции.
Чем выше доходность, тем больше финансовый риск. Новичкам лучше выбирать долгосрочные проекты, которые не требуют серьезных вкладов. В хайпы никогда не стоит инвестировать больше, чем вы готовы потерять. Обязательно разрабатывайте индивидуальную стратегию участия.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar