Как выращивают краснокочанную капусту?

08.11.2021 79 0.0 0
Как выращивают краснокочанную капусту?
Как выращивают краснокочанную капусту?

Технология выращивания краснокочанной капусты близка к технологии белокочанной среднеспелой капусты. Рассаду краснокочанной капусты высаживают с первой декады мая до середины июня в возрасте 45–50 дней. Она формирует сравнительно небольшую розетку листьев, поэтому ее можно сажать по схеме 60×35 см. Гряды для краснокочанной капусты готовят так же, как и для белокочанной. При посадке в лунки вносят кальциевую селитру и обильно поливают.

Через неделю после посадки проводят рыхление для уничтожения почвенной корки. При этом нужно следить, чтобы не присыпать верхушечные почки. При недостатке влаги в почве краснокочанную капусту следует поливать. Первую подкормку следует проводить азотными удобрениями (аммиачная селитра — 30 г/м2), вторую — азотно-калийными (40 г/м2). После подкормок и поливов обязательно рыхление.

В начале формирования кочана проводят окучивание капусты.

Как убирать краснокочанную капусту

Краснокочанную капусту убирают по мере созревания. Кочаны должны быть сформированными, плотными, не менее 0,6 кг. Для длительного хранения отбирают очень плотные кочаны массой 2–3 кг с 2–3 покровными листами и длиной кочерыги до 2 см.

Как сохранить краснокочанную капусту?

Краснокочанная капуста хорошо хранится до марта, лучше сохраняются кочаны, убранные с корнями и подвешенные под потолком хранилища, но нужно следить, чтобы конденсат с потолка не стекал на капусту.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: