Как выбрать однорычажный смеситель для биде по форме и материалу

04.11.2020 106 0.0 0
Как выбрать однорычажный смеситель для биде по форме и материалу

Однорычажный кран – одна из самых распространенных разновидностей смесителей для биде. Такие модели простые в использовании, потому что температуру и напор водной струи можно регулировать одной рукой. Несмотря на одинаковый принцип действия всех изделий этого типа, производители предлагают множество вариантов дизайна, что позволяет подобрать конструкцию под любой интерьер ванной и бюджет.

Особенности разных материалов

Элитный сегмент смесителей не обходится без прочных и устойчивых к коррозии бронзовых моделей. Не менее надежным вариантом покрытия считается хром, обеспечивающий конструкциям повышенную износостойкость. Изделия с такой отделкой не боятся контакта с влагой, легко чистятся, не покрываются коррозией. Эмалированные краны выглядят очень эффектно, но нуждаются в бережном обращении, так как при механических воздействиях на них могут появляться сколы.

В стилизованной современной ванной комнате можно использовать изящные изделия, обработанные медью. Это покрытие отличается антибактериальностью, эффектно смотрится на фоне дорогой отделки, например, из мрамора. По ссылке https://kranok.ua/smesiteli-dlja-bide-odnorychazhnye можно выбрать однорычажные смесители для биде из разных материалов:

  • латунь. Этот сплав из меди и цинка отличается повышенной устойчивостью к влаге и механическим воздействиям. Латунные краны не покрываются ржавчиной, а также их сложно поцарапать. Зачастую такие изделия покрываются хромом. Необработанные этим материалом участки смесителя могут окисляться, на что указывает зеленоватый налет, который легко убрать сухой губкой или содой в случае сильного загрязнения. Латунным кранам характерна достаточно высокая цена, которая окупается их практичностью и долговечностью;
  • нержавейка. Стальные изделия могут составить достойную конкуренцию латунным. Такие модели не боятся влаги и не ржавеют, надолго сохраняя эстетичность при простом уходе. Сталь является гигиеничным и нетоксичным материалом. К ее минусам можно отнести разве что высокую цену;
  • силумин. Этот сплав изготавливается из алюминия, кремния и примесей некоторых других металлов. Дешевизна и легкость считаются его главными достоинствами. В то же время силумин имеет и слабые стороны. Краны из этого металла недолговечны, при активной эксплуатации служат около 2 лет. Из-за ломкости и сложности в ремонте силуминовые изделия можно устанавливать на сантехнике, предназначенной не для частого использования.

Недобросовестные продавцы часто пользуются доверчивостью невнимательных покупателей, выдавая дешевые подделки за качественные стальные или латунные изделия. Поэтому при покупке стоит внимательно изучать товар. Например, определить кран из нержавейки легко при помощи магнита. Подлинный материал не будет притягиваться. Силуминовое изделие выдает небольшой вес, по сравнению со стальными и латунными образцами.

Как выбрать однорычажный смеситель для биде по форме и материалу

Тонкости дизайна

Удобный смеситель для биде должен быть оснащен специальной подвижной насадкой, позволяющей изменять направление водной струи. Некоторые конструкции вместо излива имеют шланг с лейкой, играющий роль гигиенического душа. Он может использоваться в качестве дополнения к унитазу. Такой вариант дает возможность отказаться от классического биде и сэкономить на установке дополнительного элемента сантехники.

В классических комнатах с ванной с фигурными ножками и изящными смесителями будет эффектно смотреться биде, оснащенное краном с бронзовым покрытием. Стандартные модели с простыми ручками гармонично впишутся в помещение, оформленное в современном стиле.



Читайте также:
Комментарии
avatar