Как тренировать лобково-копчиковую мышцу

25.11.2020 59 0.0 0
Как тренировать лобково-копчиковую мышцу
Принцип упражнений Кегеля очень прост: надо попеременно напрягать и расслаблять мышцы промежности.

Даже если ты пока не планируешь иметь детей, держать мышцы в тонусе тем не менее стоит. Не надейся, что они у тебя сильны от природы или что именно эта группа мышц именно у тебя не требует тренировки.

Одно из преимуществ упражнений Кегеля заключается в том, что делать их ты можешь где угодно. Для этих упражнений необязательно лежать на спине. Можешь упражняться сидя за рулем автомобиля (конечно, только в пробках, а не во время движения, чтобы не отвлекаться!). Можешь тренироваться, слушая музыку или стоя в очереди в магазине или на эскалаторе в метро. Никто ничего не заметит.

Не ожидай эффекта волшебной пилюли. Прежде чем ты почувствуешь первые результаты, должно пройти какое-то время. Чтобы эффект закрепился и стал ощутимым, постепенно доведи количество повторов до 100 в день.

Но, повторю, к этому количеству нужно идти постепенно, особенно если ты новичок в подобных тренировках. Не пытайся штурмовать цифру «100» рывком, потому что и в области интимных мышц можно заработать переутомление и то, что спортсмены называют «перетренировкой».


Читайте также:
Комментарии
avatar