Как купить квартиру в новостройке в Екатеринбурге

07.06.2019 58 0.0 0
Как купить квартиру в новостройке в Екатеринбурге

Приобретение недвижимости, не важно это первичка либо вторичка, довольно серьезный, а иногда и рискованный шаг, так как на сегодняшний день трудно отыскать человека, который бы смог распрощаться с собственными деньгами легко. Он долго копит, старается, откладывает и вдвойне досадно, в случае, если оплатив приобретение, человек будет вовлеченным в схему мошенников.

Как следствие нет ни квартиры, ни денег, вот почему так важно подходить к вопросу ответственно. Чтобы не попасть в такую схему, нужно помнить несколько основных правил, прежде чем вы решите купить квартиру в новостройке в Екатеринбурге.

Знакомимся с застройщиком

Это первое, что должен сделать покупатель. Для этого можно отправиться в интернет-пространство и почитать отзывы о компании застройщике. Будьте внимательны! Сегодня даже в этом нельзя быть уверенным, так как положительные отзывы легко накрутить. Если вы нашли компанию у которой нет официального сайта – обходите ее стороной. Чем больше позитивного вы найдете от разных пользователей, тем больше шансов, что застройщик надежный.

Можно после выбора квартиры приехать лично в офис и пообщаться с представителями компании, а после заключить сделку о покупке. Внимательно читайте каждый пункт соглашения, чтобы с юридической точки все было также «чисто». Каждый «правильный» документ должен содержать:

  • срок действия контракта;
  • дата подписания;
  • предназначение и т.д.
Как купить квартиру в новостройке в Екатеринбурге

Важные нюансы

  • Приобретая недвижимое имущество лучше расплачиваться безналичным способом. В случае, если расплачиваться «наличкой», то нужно требовать выдачи квитанции, так как без нее будет нереально доказать, что вы заплатили за жилье.
  • Заключив соглашение, необходимо удостовериться, что дом строится на законных основаниях. Можно даже попросить предъявить соответствующие ценные бумаги.
  • Если фирма-застройщик вас предупреждает о продлении срока сдачи квартиры и предлагает подписать дополнительное соглашение, проверяйте чтобы в документе указывались сроки продления строительства. Такое бывает редко, но этот нюанс очень важно учитывать.

Необходимый пакет документов

  • Бумаги на право недвижимого имущества.
  • Паспорт, подтверждающий личность и идентификационный код.
  • Свидетельство о браке (либо его расторжении), брачный договор. В случае, если единственный с мужей скончался – документ о кончины.
  • Справка с реестра о том, что недвижимое имущество не находится под арестом.


Читайте также:
Комментарии
avatar