Каблук – сплошная загадка

21.01.2021 75 0.0 0
Каблук – сплошная загадка
Зачем он существует? Чтобы женщины были выше и заметнее? Это только на первый взгляд. На самом деле его тайна изящнее и сложнее.

Материал. Для изготовления каблуков чаще всего используют дерево, но и другие материалы тоже годятся: спрессованные остатки кожи, резина, пластик, сталь, даже золото. Резиновые каблуки считаются наиболее удобными, кожаные – особенно прочными, пластиковые – самыми неудобными.

Высота каблука. Женская обувь выпускается с каблуками самой разной высоты – от 2,5 до 10 см, однако врачи не рекомендуют носить каблук выше 6 см. Самыми комфортными считаются каблуки высотой 4–7 см. Они «выравнивают» форму ног, делают их стройнее, зрительно удлиняя и утоньшая икры, при этом походка становится более грациозной, чем в туфлях на низком каблуке.

Низкий каблук. Существует два вида обуви на низком каблуке: первый – типа мокасин с каблуком около 0,5 см и второй – с каблуком повыше, до 1,5–2 см. Такие туфли чрезвычайно удобны и хорошо подходят как к брюкам, так и к юбке. Однако низкий широкий каблук помимо удобства имеет и недостаток: наряду с такими качествами, как надежность, устойчивость, комфорт, он вызывает ассоциацию с ортопедической обувью. Туфли вообще без каблука смотрятся по-детски и могут повредить вашему деловому стилю. Поэтому, если вам удобно носить туфли на низком каблуке, не отказывайтесь от стиля ради комфорта. Подберите элегантные, хотя и невысокие, шпильки-«рюмочки», они придадут стройность ногам.


11–9 см – высокий каблук;

8–5 см – средний каблук;

4–3 см – низкий каблук.


Толщина и форма каблуков

Помимо высоты каблука обратите внимание на его форму и толщину. Форма и высота каблука меняются в каждом сезоне в зависимости от кроя и длины юбки. Главное тут – чувство гармонии. С плотной твидовой юбкой не сочетаются остроносые туфли на шпильке, а к платью из тонкой ткани вряд ли подойдут широкие каблуки. Чем плотнее и тяжелее ткань одежды, тем более толстым должен быть ваш каблук. И наоборот, чем легче платье, тем тоньше каблук.

Очень важна толщина каблука: чем он шире, тем лучше распределяется вес. Поэтому удобнее всего широкие каблуки, неустойчивее всего – «гвоздики». Каблуки, широкие сверху и сужающиеся книзу, намного удобнее, чем тонкие по всей высоте, так как распределение веса приходится на широкий верх.

Тонкий каблук то входит в моду, то выходит из нее. Он давно уже стал принадлежностью высокого стиля, а поэтому такие туфли лучше носить с модной одеждой. Одежда классического покроя не совсем хорошо сочетается с этими моделями.

Широкий каблук. Широкий, часто клиновидный каблук – спасение для тех, кто не может похвастаться особым изяществом своих ног. Сам контраст с таким каблуком делает ногу стройнее.


Читайте также:
Комментарии
avatar