Использование климата с лечебной целью

11.06.2019 17 0.0 0
Использование климата с лечебной целью
Климатическое лечение, как уже было сказано, основано на использовании особенностей климатических условий местности и специальных климатотерапевтических воздействий, называемых климатопроцедурами. Такое сочетание характерно для климатических курортов.

Здесь, во-первых, гораздо продолжительнее, чем в других местностях, период времени, наиболее благоприятный для климатического лечения. Так, на южных курортах, где не бывает суровых зим, в течение всего года возможно круглосуточное пребывание на воздухе; большое количество солнечных дней при достаточно высоком солнце позволяет проводить полноценную гелиотерапию даже в зимнее время года. Во-вторых, на климатических курортах имеется большой выбор климатических воздействий. На приморских курортах объем климатотерапии расширяется за счет сна на берегу моря, морских купаний и т. д. В-третьих, климатические курорты в достаточной степени оснащены климатолечебными сооружениями — аэросоляриями, климатопавильонами, оборудованными лечебными пляжами.

Использование климата с лечебной целью

Для более выраженного воздействия на организм больным назначаются, с учетом показаний, специальные климатотерапевтические процедуры. Следует сказать, что эти процедуры можно проводить не только на климатических, но и на других курортах, а также во внекурортных условиях. Такой подход к климатотерапии делает возможным расширить ее применение, включив в комплекс лечения самые разнообразные контингенты больных.

К специальным методам климатотерапии относятся аэротерапия, гелиотерапия, талассотерапия.


Читайте также:
Комментарии
avatar