Инструкция по применению. Стильная пара

24.12.2020 70 0.0 0
Инструкция по применению. Стильная пара
Обувь и сумка – важные аксессуары гардероба. Еще несколько лет назад единственным возможным вариантом подобрать сумку к обуви была покупка абсолютно совпадающих по цвету и стилю комплектов. Потом дизайнеры в один голос сказали, что не только цвет обуви и сумки должен быть разным, но и общий стиль этих вещей может принципиально не совпадать. Сегодня можно свободно фантазировать при подборе пары сумка – обувь. А чтобы не ошибиться, достаточно запомнить несколько простых рекомендаций. Главное, соблюдайте уместность: вечерняя пара – для вечера, повседневная – для будней.

1. ПО ЦВЕТУ
Сумку и обувь одного цвета актуально использовать в монохромных комплектах. При этом они должны быть разных фактур. Если один аксессуар однотонный, а другой – многоцветный, то совпадение по цвету может быть частичным или полным. Если сумка и обувь разных цветов, то один аксессуар должен быть акцентом, а другой его поддержкой. Главное, чтобы пара выступала как «хор», а не звучала как «ор».

2. ПО РИСУНКУ
Обувь с рисунком выигрышно смотрится с однотонной сумкой. И наоборот. Если рисунки обуви и сумки одинаковые, то лучше, чтобы они были разного размера или цвета.

3. ПО ТЕКСТУРЕ
Текстуры пары не должны спорить друг с другом за доминирование. Довольно скучно выглядит, когда лакированную сумку подбирают под лакированную обувь. Сочетание блестящих лакированных туфель с матовой кожей сумки выглядит очень стильно.

4. ПО ДЕКОРУ
Пара должна иметь общие характеристики. Обувь и сумка, полностью совпадающие по дизайну, используют для тотальных look’ов или комплектов в стиле ретро. Можно подобрать пару по подобию декоративных элементов, но не повторяющихся буквально.

5. ПО ДИЗАЙНУ
Обувь и сумка не обязательно должны быть одного стиля, но они должны гармонично сочетаться друг с другом. Хорошо сочетаются между собой обувь и сумки округлых очертаний. А сумки жестких конструкций – с обувью четких линий.


Читайте также:
Комментарии
avatar