Инструкция по применению. Монохромный total look

02.03.2021 77 0.0 0
Инструкция по применению. Монохромный total look
Каждый раз осенью на модные подиумы возвращается монохромный total look. В нем все вещи от пальто до перчаток и колготок подобраны в одном цвете. Монохром – это вовсе не черно-белая гамма, как почему-то считают многие, а гамма в пределах одного оттенка. Если вам кажется, что, одевшись с ног до головы, к примеру, в красное, вы будете выглядеть как минимум странно, то вы в своих опасениях будете недалеки от истины. Так как в монохромном look’е ничего не выделяется цветом, силуэт наряда должен быть идеально четким, пропорции выверены, минимум украшений. Особенно это важно для вещей черного и темных цветов. Никакой небрежности в одежде, аксессуарах и даже прическе. Соблюдение простого правила позволит не слиться в одно пятно и выглядеть стильно:

четкий силуэт + баланс между цветом и фактурой


1. КОМПЛЕКТ В ОДНОМ ЦВЕТЕ. Чтобы такой комплект не был скучным и не сливался в одно цветовое пятно, его вещи должны быть из разных фактур. Гладкое сочетаем с фактурным, матовое – с блестящим, плотное – с прозрачным, трикотаж – с мехом и так далее.


2. КОМПЛЕКТ В НЮАНСНЫХ ЦВЕТАХ. Не стоит стремиться подбирать вещи одного цвета, если они с одинаковой фактурой. Цветовые нюансы сделают наряд интересней. Важно, чтобы разница оттенков была достаточно заметной. Иначе комплект будет выглядеть сомнительно и неряшливо: «Это один цвет так отсвечивает или все-таки это два разных цвета?» Больше трех оттенков в монохромном look’е не используется. В комплекте самый насыщенный оттенок играет роль акцента, а остальные служат ему фоном.


3. КОМПЛЕКТ ИЗ ОДНОГО МАТЕРИАЛА И ЦВЕТА. В таком комплекте желательно не сильно «закрывать тело». Это позволит исключить ощущение большого цветового пятна. Монотонное решение наряда можно оживить, если добавить маленькое пятно, контрастное по отношению к основному цвету в виде ремня, обуви, сумки или даже макияжа. Главное, чтобы этот контрастный цвет не покидал границ выбранного цвета.


Читайте также:
Комментарии
avatar