Instagram поделится доходами от рекламы с творцами видеоконтента

28.05.2020 60 0.0 0
Instagram поделится доходами от рекламы с творцами видеоконтента
Впервые в своей истории Instagram начнет делиться доходами с творцами посредством рекламы в IGTV и значков, которые зрители cмогут приобрести в Instagram Live. Компания намекает, что реклама будет поступать в IGTV более года, заявляя, что предложение видео в расширенном формате будет наиболее вероятным местом, где творцы смогут зарабатывать на рекламе.

Уже со следующей недели в IGTV начнут появляться рекламные объявления пока что только для 200 одобренных англоязычных партнеров-творцов от нескольких крупных рекламодателей, таких как Ikea, Puma и Sephora. Instagram поделится 55% дохода от рекламы с творцами видеоконтента, заявил Джастин Ософски, главный операционный директор Instagram. Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге расширить эту группу и довести ее до большего числа творцов по всему миру.

Прежде всего, рекламные объявления будут появляться во время предварительного просмотра видео IGTV, а начальный цикл рекламы будет состоять из вертикальных видеороликов продолжительностью до 15 секунд. По мнению Ософски, реклама не позволит зрителям сильно заскучать,  ведь пользователи захотят далее просматривать контент. Также на протяжении года команда будет тестировать различные возможности в рекламе IGTV, например, возможность пропустить рекламу. По словам Ософски, чтобы обеспечить показ рекламы только с использованием бренда, создатели должны будут придерживаться политики монетизации Instagram, которая отличается от обычной политики в отношении контента на платформе. По словам Ософски, так, например, люди могут раздувать споры в видео на платформе, из-за чего творцам могут заблокировать монетизацию. Это лишь один из способов, который будет гарантировать, что реклама брендов никогда не будет отображаться в несоответствующем контенте.

Правильная модерация необходима для успешной рекламы в IGTV, поскольку внедрение этого инструмента заставляет Instagram напрямую конкурировать с YouTube, особенно если творцы начнут ставить в приоритет вертикальную видеосъемку, учитывая что бренды тратят свои деньги на рекламу в Instagram, а не только в YouTube. Чтобы это произошло, IGTV должна была гарантировать большое количество просмотров и то, что люди смотрят и взаимодействуют с рекламой. Кроме того, рекламодатели должны знать, что их контент не может отображаться где-попало, что YouTube обычно пытается исправить.

По словам Ософски, Instagram будет модерировать все видео IGTV, прежде чем оно будет принято для монетизации на первом этапе. В конечном счете, идея состоит в том, чтобы развернуть комбинацию модератора-человека и искусственного интеллекта. Он говорит, что Instagram будет полагаться на работу модератора Facebook как с точки зрения «технологий, так и людей, которые делают обзоры».

Что касается других способов, с помощью которых творцы смогут монетизировать свой контент, то они смогут продавать значки через Instagram Live, тестирование которого начнется в следующем месяце с небольшой группой авторов и предприятий. После этого инстурмент будет доступен в США, Бразилии, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Турции, Испании и Мексике. По словам Ософски, зрители смогут выбирать между тремя разными значками: один за 0,99$, другой за 1,99$ и еще один за 4,99$. Все они будут выглядеть по-разному, и, после покупки, будут отображаться перед именем покупателя, когда те будут комментировать, приорететный контент, который выше по рейтингу. Творцы также смогут увидеть всех, кто купил такие значки.

Сегодня компания также объявила о том, что в ближайшие месяцы она расширит Live Shopping , что позволит людям отмечать свои видео в реальном времени брендами, чтобы більше творцов хотели продавать товары. Кроме того, в ближайшее время компания расширит доступ к своему менеджеру по бренд-коллабам для всех творцов из США. Это значит, что все больше авторов смогут обмениваться мнениями и взаимодействовать с брендами, а также находить потенциальных партнеров по брендам, которые будут соответствовать их аудитории.

В целом, Instagram стал более заинтересован в том, чтобы творцы зарабатывали деньги на платформе. Ранее это заставляло селебритиз самостоятельно определять монетизацию, что иногда приводило к странным мерчам и другим сомнительным способам, на которых творцы пытались заработать. Теперь Instagram не только хочет быть площадкой для такого продакшна, но и желает получать часть дохода от творчества. Это может быть полезно для большего количества творцов, потому что поиск брендов и работа с ними в более официальном качестве может быть упрощен. В то же время, Instagram должен будет взять на себя больше ответственности за контент, который обнаруживается и является спорным, то есть взять на себя ответсвенность за модерацию контента, в котором размещается реклама и за фидбек с рекламодателями.

 

Читайте также:
Комментарии
avatar