Facebook скроет количество лайков, чтобы пользователи не завидовали друг другу

28.09.2019 25 0.0 0
Facebook скроет количество лайков, чтобы пользователи не завидовали друг другу
Владельцу поста число сердечек будет по-прежнему доступно.

В Facebook считают, что пользователи слишком зациклены на статистике друг друга. Из-за этого они не делятся важными и волнующими их моментами, боясь, что это не будет популярно. Именно поэтому соцсеть решила не показывать людям число лайков на чужих постах. Счётчик уберут уже 27 сентября — сначала в Австралии, а после, скорее всего, и в других странах.

Вот как выглядит один и тот же пост до нововведения и после:

Как видно на скриншоте, кнопка «Нравится» останется на месте. Также никуда не денется счётчик комментариев и самые популярные реакции — а также имена некоторых людей, которым публикация понравилась.

После закрытого тестирования аналогичной функции в Instagram канадские блогеры высказали опасение, что отказ от демонстрации лайков навредит крупным аккаунтам: популярность поста теперь будет видна лишь по комментариям. Зато обычным пользователям это будет даже полезно: если они не будут знать, насколько популярно опубликованное мнение, им будет проще делать собственные выводы, а не идти за толпой лайкнувших.

Facebook сейчас переживает не лучшие времена, и компании действительно нужно что-то менять, чтобы остаться на плаву. Если отказ от лайков приживётся и станет стандартом, то у соцсети есть все шансы вернуть былую популярность. В конце концов, никто из нас не хочет провести всю жизнь в погоне за сердечками в интернете и одобрением незнакомцев.

Читайте также:
Комментарии
avatar