Это медленно убивает телефон: три "нет" при зарядке

03.02.2024 402 4.5 0
Это медленно убивает телефон: три

Простые правила уберегут от неприятностей.

Некоторые привычки владельца вредят телефону, это касается и ошибок при зарядке гаджета. Так как заряжать телефон необходимо практически ежедневно, риск поломки крайне высок.

О том, чего нужно избегать при зарядке телефона, рассказал сайт itechua. Существует три основных и самых опасных ошибки.

Разрядка смартфона "в ноль"

В идеале не стоит разряжать устройство меньше, чем до 20%. Сильная разрядка смартфона грозит переходом устройства в состояние глубокого разряда. Это защитная реакция батареи телефона, когда контроллер питания блокирует электрическую цепь аккумулятора. Вывести смартфон из глубокого разряда непросто, и даже если его удастся "оживить" могут обнаружиться крайне неприятные последствия. Дело в том, что во время каждого глубокого разряда аккумулятор частично деградирует, теряя часть емкости. В итоге он будет быстрее разряжаться и медленнее заряжаться. Если телефон все же разрядился до нуля, нужно как можно быстрее поставить его на зарядку.

Изредка можно ставить телефон заряжаться на ночь, но на постоянной основе такая привычка крайне вредна для устройства и может сократить срок службы аккумулятора. Поэтому заряжать смартфон лучше днем, вовремя отключая от источника питания.

Перегрев аккумулятора

Во время зарядки батарея смартфона немного нагревается в безопасных пределах. Если же нагревание по каким-то причинам станет более значительным, аккумулятор может пострадать. При слишком высокой температуре батареи в ней начинают происходить химические реакции, в результате которых ее емкость сокращается. В худшем случае перегрев может привести к вздутию аккумулятора и даже к его возгоранию. Чтобы избежать всего этого, телефон нельзя заряжать под прямыми солнечными лучами и в помещениях с высокой температурой. Также очень плохая идея класть смартфон на зарядке под подушку. Кроме того, специалисты советуют снимать с него чехол во время зарядки.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: