Этикет вечерний обуви

16.03.2021 23 0.0 0
Этикет вечерний обуви
Этикет вечерних мероприятий диктует форму и цвет обуви. Случай, по которому проводится торжество, определяет ограничения в выборе вечерних туфель, но для такой обуви всегда характерны красивый декор и акцент на каблуки.

Туфли, надетые на дружескую вечеринку, будут отличаться от обуви, в которой вы пойдете в оперу. Если дама на вечере большую часть времени сидит, то первостепенными становятся красота и элегантность, а комфорт можно отодвинуть и на второе место. С другой стороны, если планируются танцы, лодочки и босоножки на ремешках окажутся более удобными. Узкие туфли могут повредить ступни, делая каждый шаг пыткой, а чрезмерно высокие каблуки могут быть опасными во время танца. Тем не менее туфли являются частью наряда, и они должны соответствовать случаю.

Очень важно: выбор обуви зависит от того, насколько презентабельно выглядит не только нога, но и вся фигура. Именно в этом и заключена сексуальность. Решающее значение играет не высота каблука, а форма колодки. Стопа – одна из самых чувственных частей тела. Естественно, что вокруг нее всегда было много мифов. И в восточной, и в западной культуре тема обутой женской ноги звучит с противоположным зарядом, но одинаково сильно: на Востоке особая сексуальность обуви связана с пассивностью женщины, а на Западе, напротив, – с агрессией. В обоих случаях история этого объекта желания – история запретов и ограничений, а значит, и власти.

Секрет сексуальности – в изгибе колодки, а вместе с ней и стопы. Стопа управляет силуэтом женщины почти как рычаг. Как только из плоского, обычного положения стопа переходит в состояние наклона, центр тяжести перемещается – напрягаются икроножные мышцы, ноги выглядят длиннее, голени смотрятся точеными, икры – рельефными, а линии подъема – красиво изогнутыми. Втягиваются и округляются ягодицы, спина выпрямляется, грудь расправляется и выгибается вперед, меняется посадка головы, а главное – походка.

Вечерние туфли делают из дорогих материалов, сверкающих при отражении света. Обычно они закрыты длинным платьем, но хорошо видны во время танца. Вот почему они должны безупречно сочетаться с нарядом.

Черные кожаные или атласные лодочки изумительны в качестве парадной обуви.

Лодочки с открытой пяткой благодаря наполовину обнаженным ступням намекают на сексуальность, но не слишком откровенно, так как остаются закрытыми спереди.

Туфли на шпильках смело могут претендовать на звание главного украшения вечера, особенно если вы хотите подчеркнуть свою сексуальность.

Вечерние босоножки на высоких каблуках всегда выглядят волнующе и вызывающе драматичны – они легкие, практически не закрывают ступню и приподнимают женщину над землей. Ремешки босоножек должны быть тоненькими, чтобы стопа была полностью открыта. При этом необходим идеальный педикюр.

Лодочки-«танго». Лодочки на высоком каблуке, которые надежно крепятся лентами, завязанными крест-накрест на щиколотке, очень удобны для танцев.


Читайте также:
Комментарии
avatar