Эмалевые краски: виды и характеристика

18.11.2019 76 0.0 0
Эмалевые краски: виды и характеристика
Современные лакокрасочные материалы пользуются большой любовью и широко применяются повсеместно. Специалисты любят эмалевые краски, так как они обладают наилучшими практическими свойствами - недороги, обладают выдающимися защитными свойствами, легко наносятся, приготавливать их очень просто. И тот факт, что на рынке сейчас можно встретить такие строительные материалы на https://okoloremonta.ua/ в сотне видов, говорит лишь о том, что свойства их действительно чрезвычайно востребованы.

Виды эмалевых красок и их характеристики

Эмалевые краски быстро сохнут, обладают широким диапазоном использования, и даже в регионах вечной мерзлоты, где температура часто опускается ниже пятидесяти градусов, эмалевые краски также активно используются. Залогом успеха эмалевых красок является их бесконечные возможности для модифицирования.
Эмалевые краски: виды и характеристика

В зависимости от того, какой полимер лежит в основе эмалевой краски, их различают на три главных класса:
  1. Алкидные эмалевые краски чрезвычайно часто можно встретить в магазинах, ведь они самые недорогие, а широкий спектр положительных свойств делает их очень востребованными и при ремонте в квартире, и при строительстве корабля, и при возведении многоэтажного здания. Низкая цена на https://okoloremonta.ua/emal/, значительные защитные качества, богатство оттенков, простота нанесения, все это делает алкидные эмалевые краски чрезвычайно популярными. В основе краски алкиды, которые являются синтетическими полимерами, получаемые из нефти. При выборе алкидной эмалевой краски стоит помнить, что первая цифра означает назначение - для внутренних или внешних работ. Цифра один означает, что алкидная краска подойдет для внешних работ, а два для внутренних покрасочных работ. Краска не взаимодействует ни с пресной, ни с соленой водой, а потому ее часто используют для покраски бассейнов, для покраски морских прибрежных сооружений.
  2. Нитроэмалевая эмалевая краска делается на основе целлюлозы. Нитроэмалевая краска быстро сохнет, но до сих пор ведутся споры о ее безопасности для людей и растений. Ее не часто встретишь в магазинах из-за ее дороговизны и значительных отрицательных сторонах.
  3. Полиуретановая эмаль Sniezka является одной из самых доступных и тесно конкурирует с алкидной эмалевой краской на рынке лакокрасочных материалов. Благодаря высоким износостойким свойствам данный тип эмалевой краски часто используется для окрашивания напольных покрытий. В основе краски полиуретан - синтетический полимер, получаемый из нефти, который стоит недорого, но обладает значительными техническими свойствами. Краска сохнет в течение 24 часов, и также прекрасно отталкивает влагу после периода засыхания.


Читайте также:
Комментарии
avatar